|
| Автор |
Сообщение |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Сатурн в 7 доме |
|
Добрый день, Ирина.
 |
 |
Изучаю астрологию только по книгам, поэтому понять многое очень сложно. Хороших курсов - нет. |
Ну, почему же нет? Я знаю хорошего московского астролога, которая не первый год дистанционно (через Интернет) оказывает помощь в изучении астрологии на уровне репетиторства. Подробности и программа обучения здесь
 |
 |
А нужно ли учитывать других управителей 7 дома - Меркурия и Венеру? |
Сильнее всего на дела распространенного дома (включающего несколько знаков Зодиака) оказывает влияние планета-управитель знака на куспиде дома, т.е. в Вашем случае - Солнце.
Планета-управитель второго знака (субуправитель) - Меркурий - является доп. фактором оценки. Его влияние, как и влияние Сатурна, попадающего во вторую треть дома, может быть более актуально во второй трети жизни, и для тематики второй трети 7 дома (деловые компаньоны, договора, открытые враги, второй брак, конфликтные ситуации, судебные процессы).
Влияние Венеры (соуправителя) здесь практически равно нулю, т.к. влияние третьего знака вообще крайне слабое, к тому же третья треть начинается в Деве. Влияние на темы третьей трети 7 дома (третий брак, деловые компаньоны в третьей трети жизни, доходы от спекуляций и др., как раньше говорили, "нетрудовой" деятельности, причины судебных процессов) скорее будут оказывать лишь сигнификаторы этой трети дома - Луна и Плутон.
 |
 |
Является ли Солнце указателем на партнёра-Овна или по крайней мере с огненной стихией? |
Да. Положение Солнца в знаке и его аспекты описывают потенциального суженного (первый брак). Это не обязательно может быть Овен по Зодиаку, но внешний тип мужчины, характерный для стихии Огня, а также по характеру ("марсианский" тип) и, вполне возможно, по возрастной категории (ровесник или с небольшой разницей в возрасте).
 |
 |
И не портит ли Сатурн и Плутон всё дело в этом плане? |
В первом браке Сатурн вряд ли будет оказывать прямое влияние на семейную жизнь. А вот оппозиция Солнца с Плутоном не исключает вероятность либо не слишком удачного замужества, либо вдовства (Солнце на куспиде 2 дома = 8 дом брачного партнера), что в конечном итоге может привести более, чем к одному браку. | Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
| 01-06-2005 14:53 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
В очередной раз спасибо Юлия! Узнала много нового.
А вот если вообще брать 7 дом, он указывает только на официально оформленные отношения (со штампом) или и на близкие отношения, скажем так.
Просто как мне кажется, что Сатурн у меня уже сработал, т.к. я уже 6 лет нахожусь в отношениях с мужчиной (без штампа) намного меня старше.
Если так, не значит ли это, что я уже 6 лет живу во второй части (из трёх) своей жизни и путём математических вычислений (мне сейчас 26) продолжительность моей жизни будет 3*20=60 лет приблизительно. Логично ли это. И вообще, используется ли подобный подход в астрологии? Или что-то меня занесло куда-то не туда?
Насчёт обучения: я бы с удовольствием... Но в данный момент я не работаю , Интернетом пользуюсь на курсах. Но дома есть компьютер (без подключения к Интернету) и я надеюсь когда-нибудь осуществить свою мечту и научиться хорошо разбираться в астрологии... А пока собираю информацию по крохам. Уже, вроде бы, собрала немало, но как-то её использовать пока не получается. Может быть надо больше практики?
Может быть, Юль, Вы мне посоветуете на что главное обращать внимание при рассматривании карты. Я знаю, что каждая карта индивидуальна, но... Может есть какой-то подход, который, как правило, срабатывает везде?
Ирина 
|
|
| 02-06-2005 11:19 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
Доброго времени всем!
Ирина, Вы здесь написали, что изучаете астрологию только по книгам, что с курсами Вам сейчас никак... А можно поинтересоваться, книги какого плана, какого уровня серьезности?
У меня, например, один знакомый с помощью "Самоучителя астрологии" А.Колесникова (книгу вполне реально найти, были переиздания и в Интернете заказать можно) довольно серьезно научился разбираться во многом сам. Более того, мне потом такие вопросы задавал (но это после, позже, когда уже на меня вышел), что я себя просто выжатым лимоном чувствовала после общения. Настолько для него важным было понять, верно ли он понимает то или вот это и стОит ли ему двигаться дальше...
Кстати, у этого товарища и компьютера-то дома не было, иногда специально ради этого в гости к родственникам напрашивался. Т.е. Вы в более выгодном даже положении.
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
| 02-06-2005 16:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
А вот если вообще брать 7 дом, он указывает только на официально оформленные отношения (со штампом) или и на близкие отношения, скажем так. |
7 дом – официально оформленные отношения. Любые внебрачные отношения (незарегистрированные), сколько бы они не длились – тема 5 дома, его управителя, планет в этом доме (если есть). Планеты, с которыми управитель 5 дома имеет аспекты, описывают всех возможных внебрачных партнеров.
 |
 |
Просто как мне кажется, что Сатурн у меня уже сработал, т.к. я уже 6 лет нахожусь в отношениях с мужчиной (без штампа) намного меня старше. |
Намного – это насколько? Больше 25-30 лет разница, партнер в отцы годится?
 |
 |
Если так, не значит ли это, что я уже 6 лет живу во второй части (из трёх) своей жизни и путём математических вычислений (мне сейчас 26) продолжительность моей жизни будет 3*20=60 лет приблизительно. Логично ли это. И вообще, используется ли подобный подход в астрологии? Или что-то меня занесло куда-то не туда? |
Средняя продолжительность жизни современного человека равна циклу Урана - 84 года.
Но не в этом суть. Суммарная оценка брачного потенциала, прежде всего, выявляет перспективу: выйти замуж в раннем возрасте, в позднем или не выйти совсем. И если есть хоть какие-то перспективы вообще выйти замуж, в каком бы то ни было возрасте, первым браком будет всегда ведать управитель 7 дома (+ планеты в первой трети если есть, планета, имеющая самый близкий к точному аспект со светилом), а не планеты, расположенные дальше первой трети 7 дома.
Вообще, если эта тема Вас детально интересует, попытайтесь достать книгу С.А.Вронского "О браке и совместимости", в ней, в первой части очень подробно изложены все практические методы анализа гороскопа на предмет индивидуальных брачных перспектив и совместимости с партнером.
 |
 |
Может быть, Юль, Вы мне посоветуете на что главное обращать внимание при рассматривании карты. Я знаю, что каждая карта индивидуальна, но... Может есть какой-то подход, который, как правило, срабатывает везде? |
Срабатывает характеристика планет в знаках (крестах, стихиях, полусферах) и их аспектация. Имея твердые знания здесь можно научиться безошибочно составлять астропортреты.
Вот с положением планет в домах (прогнозированием событий) сложнее всего - тематика всех домов и так многозначна + работает система производных домов. Поэтому нужно хорошо владеть знанием всех возможных комбинаций, изучить как можно больше карт людей с известными подробностями биографии, и затем пытаться применять эти знания на практике, в ракурсе интересующей темы, с учетом объективных условий.
 |
 |
У меня, например, один знакомый с помощью "Самоучителя астрологии" А.Колесникова (книгу вполне реально найти, были переиздания и в Интернете заказать можно) довольно серьезно научился разбираться во многом сам. |
Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей мышления и восприятия. Кому-то действительно гораздо больше пользы приносят самостоятельные занятия (я сама из числа таковых), а кому-то, чтобы правильно во всём разобраться (тем более в астрологии), научиться грамотно расставлять приоритеты, не утопая в море второстепенной, доп. информации, которой хватает в любой карте, необходимо осваивать материал в групповом режиме или, по крайней мере, под руководством опытного наставника.
Ирине, исходя из положения её Меркурия и его аспектов, конечно, более желательно было бы заниматься либо в группе, либо с наставником.
|
|
| 02-06-2005 18:14 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
 |
 |
Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей мышления и восприятия. |
Юль, да всё это я прекрасно понимаю. Просто, когда не получается по-другому, не находится, к примеру, группы, нет денег на обучение, на постоянное общение с тем, кто мог бы стать наставником... хотя бы такой вариант.
 |
 |
не утопая в море второстепенной, доп. информации |
Да согласна и с этим! К тому же, учитывая мой собственный 3-й в Деве и восходящий при этом в карте Меркурий... Самой постоянно приходится и приходится... от этого второстепенного, от излишней (порой) детализации.
Я к тому, что сейчас хотя бы вот так. Пока иных возможностей у Ирины не появится.
|
|
| 02-06-2005 18:22 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
Кстати, такой вариант, как попробовать занимиаться как бы самостоятельно, но при этом на форуме, с этим как, Ирин?
Я к тому, что на одном из ресурсов (точнее, на двух одновременно) подобный вариант сейчас рассматривается, планируется. Пока утрясается относительно программы, возможностей работающих там астрологов. По крайней мере, первая ступень планируется бесплатной.
(Юля, если я что-то нарушаю, сообщение можешь удалить, не обижусь.)
|
|
| 02-06-2005 18:27 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей мышления и восприятия. |
Юль, да всё это я прекрасно понимаю. Просто, когда не получается по-другому, не находится, к примеру, группы, нет денег на обучение, на постоянное общение с тем, кто мог бы стать наставником... хотя бы такой вариант. |
Остается, как писал Пушкин, лишь "Опыт - сын ошибок трудных"...
 |
 |
Я к тому, что на одном из ресурсов (точнее, на двух одновременно) подобный вариант сейчас рассматривается, планируется. Пока утрясается относительно программы, возможностей работающих там астрологов. По крайней мере, первая ступень планируется бесплатной.
|
Вот это как раз и будет "два в одном": занятие в виртуальной группе под руководством наставника.
Если у кого-то из настоящих профи есть возможность и желание осуществить такую благотворительную духовную миссию - дай бог их энтузиазму не иссякнуть!
|
|
| 02-06-2005 18:29 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Уф! Спасибо, мои хорошие, за внимание ко мне!
Насчёт моего Меркурия в Рыбах Юля совершенно права. А я всё не могла его негатив в себе обноружить: вроде бы с речью проблем нет, университет закончила, память неплохая, поговорить иногда люблю, но вмеру - далеко не пустомеля. А оказываетя он проявил себя в моём умении обрабатывать информацию и выбирать из неё в нужное время самое главное. И это очень печально, ведь моя профессия напрямую связана с информацией. А ещё, наверное, плюс ко всему неочень у меня идут языки. Тоже спасибо Меркурию.
Насчёт книги Колесникова - я её читала и собираюсь купить себе. На меня она произвела очень хорошее впечатление: всё понятно написано, здорово, с примерами, он молодец. Установила все его програмки. Ну и, конечно, ZET - лучше всех. Я все его лекции себе скопировала - изучаю. Всё очень доступно и понятно. Но астрология настолько ОГРОМНАЯ наука, необходимо столько всего держать в уме! У Вас, наверное, всё уже происходит автоматом.
Но, благодаря Вам вот так - в общении может и у меня что-нибудь получится.
У меня созрел вот такой вопрос: что означает, когда управитель 7 дома находится в 1 доме, для меня вообще 1 дом не понятен - он за столько вещей отвечает! А также не могу понять Луну. За что она отвечает, что показывает её положение в доме, знаке? В разных источниках то она обозначает эмоции, то женщину, то мать. Или это понимание приходит только с практикой и в разных картах она обозначает разное?
Всем приятных выходных - до понедельника! Ирина
|
|
| 03-06-2005 11:08 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 148 Благодарности: 3/2 Откуда: Курск |
|
|
Действительно, хотелось бы прояснить, как влияет на брак управитель седьмого дома если он находиться в первом. В моем случае управитель седьмого Марс, в Весах прямо на асцеденте. И аспектов кроме этого соединения с ацедентом он практически не имеет, есть только квинтиль к Нептуну и Луне в третьем доме (в Стрельце). Очень интресно услышать мнение со стороны, потому что свое часто бывает чересчур субъективное. (замуж я вышла в 19 лет)
|
|
| 10-06-2005 10:26 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Solnze!
A вот интересно, я много где читала, что у людей, у которых Марс в 1 доме (а уж тем более на ASC), часто есть на лице какие-то отметки (например, родимые пятна, шрамы). У меня Марс в первом (не на ASC) и у меня в детстве были проблемы с лицевым нервом. И есть небольшой шрам на подбородке - следы бурного детства. А как у Вас?
Ирина
|
|
| 10-06-2005 11:32 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |