|
Автор |
Сообщение |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
Фантазия |
|
Господа Астрологи, подскажите какие планеты/аспекты указывают наличие фантазии у человека, например, в творчестве, креатив. Или что может указывать на отсутствие?
Офф.: Олег Уранов, кто вы по Солнцу? Просто любопытно 
|
|
08-08-2009 0:31 |
|
 |
alissa
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 28 Благодарности: 1/0 Откуда: москва |
|
Ответ в теме: Фантазия |
|
ТВОРЧЕСТВО
5 дом в гороскопе связан с творчеством, планеты, связанные с домом и знак на его куспиде дадут представление о характере творчества.
Сильный Нептун может говорить о богатом воображении, Уран дает возможность неожиданного озарения, проблеск гениальности. Соединение Венеры и Нептуна дает тонкий вкус и творческое воображение.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отсутствие фантазии может дать сильное положение (при поражении) стихии земли.
Негативные аспекты Сатурна как бы сковывают человека. В время прохождения тр. Сатурна через 5 дом, возможен творческий застой.
_________________ alissa
|
|
08-08-2009 1:42 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Мне кажется, что 5 дом - это творчество разряда шоу-бизнес, сцена или что то вроде этого, социального вида.
Приведу примеры, чтобы лучше был понятен мой вопрос.
1)Мужчина. Солнце_Дева, Венера в Деве, возможно 6-й дом (моя ректификация пальцем в небо), квадратура Нептун_Стрелец (возм.МС) с Сатурн_Весы (возм.7) - фантазия отличная, но разряда отрубленной башки, монстров и т.д. Человек работает 3d дизайнером в сфере кино, там сейчас это востребовано
2) Я. Солнце_Водолей, Уран_Скорпион на куспиде 9, Венера соед.Нептун_Стрелец (МС) квадратура Сатурн_Дева. Не люблю симметрии, крыльцо на даче выкрасила в фиолетовый цвет (удачно) и тому подобные космические, сюрреалистичные сюжеты. Фантазия моя неожиданна для окружающих, но нравится.
3)Женщина, время не знаю. Соед.Венера-Уран _Скорпион (синтетический треугольник с узлами), Солнце_Козерог - отсутствие живой фантазии (на мой взгляд), сильная зависимость от классики и симметрии. К примеру, две одинаковые тумбочки по бокам дивана, два одинаковых шкафа по бокам двери.
Как понять по натальной карте наличие фантазии, хотя вещь конечно абстрактная, и её, фантазии, направление.
Помогите, пожалуйста, вопрос мне важен.
|
|
08-08-2009 14:49 |
|
 |
Nataly
Участник
|
|
|
Женщине с тумбочками еще повезло, она хоть на тему симметрии ориентирована))))
У меня еще хуже: Солнце (Близн.) 180 к Нептуну (Стрелец) и 90 к Луне (Дева) (Луна, мне кажется, в области воображения и фантазии тоже играет существенную роль)... С креативом очень туго, иногда хоть плачь))) Хотя Нептун практически на куспиде 5 дома. В карте еще есть соединение Меркурия и Венеры, что по идее дает литературные способности, но при моем полном отсутствии фантазии - только удачное описание фактов объективной реальности. Мышление, вобщем, как у солдафона - четкое, структурное, все по полочкам...
И вот моя мысль относительно фантазии: думаю, еще очень важна Луна. И выраженная стихия воды в целом.
Меркурий в Рыбах, например)))
|
|
08-08-2009 15:38 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Nataly, а где Ваш Меркурий?
Дополню варианты:
1) Луна в Тельце, оппозиция Марс, трин Солнце.
2) Луна в Стрельце (9 дом), квадратура Сатурн, секстиль Солнце, Марс, трин Юпитер.
3) Луна в Скорпионе, возм.секстиль Солнце.
|
|
08-08-2009 16:41 |
|
 |
Nataly
Участник
|
|
|
Меркурий (и Венера) в Раке, во взаимной рецепции с Луной)
|
|
08-08-2009 16:44 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Вот видите, не сказать, что Мерк и Луна у вас слабы, а фантазии, как Вы говорите, всё равно нет. И Мерк в воде.
Что касается Меркурия в воде... не знаю как творчество, но информацию искажают чудовищно. У меня достаточно примеров вокург, тяжело общаться, очень аккуратно надо, а то домыслят так, что волосы дыбом встанут. Я уж молчу про секреты, разбалтывают в миг. Спасает только соединение с Сатурном А что касается фантазии, то люди тонкие конечно, любят красоту, но не у всех получается.
|
|
08-08-2009 17:32 |
|
 |
Artemida
Изучаю астрологию
|
|
|
У фантазеров должны быть аспекты Меркурия с Нептуном. Хотя если вы о художественном вкусе, то тут, конечно, Венера с Нептуном.
|
|
08-08-2009 19:39 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
Спасибо всем ответившим!
Венера с Нептуном да, но соблюдается не всегда. В.Цой имел квадратуру, а М.Врубель, думаю, в фантазии никто не сомневается, имел только трин Венера-Сатурн. Минорных с Нептуном тоже не было.
Про Меркурий в воде... Обладатели, не обижайтесь, у самой в 12-м доме - начну за здравие, кончу за упокой 
|
|
09-08-2009 1:26 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 45 Благодарности: 0/28 Откуда: г. Екатеринбург |
|
|
Привет всем! Alissa все правильно написала про пятый дом...
"5 дом в гороскопе связан с творчеством, планеты, связанные с домом и знак на его куспиде дадут представление о характере творчества.
Сильный Нептун может говорить о богатом воображении, Уран дает возможность неожиданного озарения, проблеск гениальности. Соединение Венеры и Нептуна дает тонкий вкус и творческое воображение."
Могу пояснить на собственном примере... Я лично занимаюсь творчеством и у меня достаточно богатая фантазия. Пятый дом у меня в Водолее, причем дом без планет... но зато Уран находится в Скорпионе (сильное положение, экзальтация) и имеет трины к Венере в Раке и Луне в Рыбах (то есть получился тригон в водных знаках)... под воздействием сильных любовных потрясений я просто НЕ МОГУ НЕ ПИСАТЬ стихи... они как-будто сами рождаются во мне... причем Меркурий тут явно ни причем, потому что стихи приходят ко мне в голову блоками, по нескольку строчек, как озарения... мне остается лишь согласиться или отвергнуть данные варианты... причем пишу я исключительно только о том что меня волнует и вызывает сильные распирающие меня чувства, про другое не пишется... не то что не могу, а даже как-то не хочу... Друзья признают что стихи имеют какой -то нестандартный оригинальный оттенок и очень интересны...Фантазии как уход в другие реальности, мечты у меня дает Луна в Рыбах... А еще любила раньше заниматься программированием, именно в плане творчества... можете сами посмотреть (24.06.1981, 13/42, г.Екатеринбург)
ЗЫ: так что пятый дом не только шоу, кино, сцена... 
|
|
09-08-2009 8:21 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |