|
| Автор |
Сообщение |
Strannik
Новый участник
|
|
Сильнейшая планета |
|
Доброго времени суток, уважаемые.
Если это является возможным, прошу определить ведущую,(наиболее сильную) планету.
20.03.1987. Москва. 13-50
Пытался определить, пользуясь различными программами, результаты разные. ЧТо бы определить самому, пока "не дошел".
|
|
| 25-04-2009 14:25 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Сильнейшая планета |
|
Здравствуйте, Странник.
Хороший вопрос...и часто один из спорных в астрологии.
Посмотрела вашу карту. Изложу здесь свои соображения по данному вопросу. Возможно у других участников дискуссии будут другие мнения.
Сила планеты в натальной карте может быть разной...Выделяют эссенциальную (планета в знаке) силу/слабость и акцидентальную (достоинство планеты в домах).
В зависимости от нахождения Планеты в том или ином знаке Зодиака, выделяют 4 возможных эссенциальных достоинства: обитель, экзальтация, изгнание, падение. Условно это +5 (обитель), +4 (экзальтация), -5 (изгнание), -4 (падение) баллов. Ну и еще положение планеты в своем триплицитете (3), терме (+2), фасе (+1). А также положение взаимной рецепции по управлению (обители) и экзальтации (+5 и +4 балла соответственно)
В вашей карте в обители находится Плутон (в Скорпионе).
Кроме этого имеет место взаимная рецепция по управлению (обители) для таких планет как Сатурн к Стрельце и Нептун в Козероге (эти планеты стоят в знаках обители друг для друга), что прибавляет им достоинства.
Юпитер в вашей карте в 5 градусе Овна стоит в своем терме.
Сатурн в 22 градусе Стрельца тоже находится в своем терме.
Таким образом, эссенциально самой сильной планетой в вашей карте я бы назвала Плутон (+5), далее Сатурн (взаимная рецепция с Нептуном + свой терм, т.е. +5 и +2 = 7), затем Нептун (+5 за взаимную рецепцию) и Юпитер (+2 за терм).
Эссенциальная сила - это заложенный потенциал ( в большей степени психологический), т.е. некий талант, способность, доступность к энергиям по функциям данной планеты.
Акцидентально (возможности Планеты на уровне реализации, через Дома):
Я бы обратила внимание на Юпитер, он у вас довольно силен акцидентально.
Он в соединении с Солнцем. Такое положение при определенных условиях считается минусом, т.к. планета считается сожженой (от 17' до 8°30' от Солнца в том же знаке). Однако есть такое мнение, что верхняя граница сожжения - 3 30 от Солнца. У вас орбис содинения почти 5 градусов, так что можно не считать Юпитер сожженым.
Кроме того Юпитер находится в элевации +4 (ближе всего к МС), он ближайшая западная к Солнцу планета, т.е. т.н. Возничий, Юпитер не ретрограден, по некоторым данным - в доме радости (+3), Юпитер - дневная планета в мужском знаке над горизонтом в дневной карте рождения - в хайзе (это сильное положение, +3)
Есть правда квадрат к Юпитеру от высшей планеты - Нептуна, но это все таки не квадратура с Марсом или Сатурном.
Т.е. если подсчитать акцидентальные достоинства, то получим 10 баллов.
Плутон же имеет достоинство, т.к. находится в угловом (4-м) Доме (+4), но ретрограден (-5)
Таким образом, эссенциально самой сильной планетой в вашей натальной карте является Плутон, а акцидентально Юпитер. Однако учитывая, что Юпитер тоже имеет достоинства (терм)...то пожалуй...я бы самой сильной назвала таки Юпитер, ну или как минимум считать сильными свои планеты в таком порядке: Юпитер, Плутон, Сатурн, Нептун.
А могу я полюбопытствовать, зачем вам информация о том, какая планета в вашей карте самая сильная? | Поблагодарили(1): Strannik |  |
|
|
| 25-04-2009 18:17 |
|
 |
Strannik
Новый участник
|
|
|
Иштар
Примного Вам благодарен.
Зачем мне это надо? Возможно что бы лучше понять себя и свои кармические(если так можно выразиться) задачи. Понять предласположенности и т.д.
Конечно, скорее всего для этого нужно анализировать весь гороскоп, но я не могу просить об этом кого то на форуме, ибо это сложная и требующая времени задача(имхо).
Поэтому и стараюсь сам собрать этот "пазл"...
П.с. что ы вы могли сказать на основании этого(планет или гороскопа). Получается некий мрачный, демонического вида человек, со спиритическим уклоном(Плутон, нептун, сатурн), которому случайно везет(юпитер), актер(пятый дом) или просто претворщик, поездки и связи за границей(9 дом)... Или черный учитель...?
насколько можно прислушиваться к данной статье
|
|
| 25-04-2009 23:25 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Strannik, спасибо В целом, вы правы, чтобы вынести какое-то более менее взвешанное решение по данному вопросу, нужно анализировать, а потом и синтезировать (т.к. это всегда 2 процесса: сначала разбираем по кусочкам, а потом собираем в целостную картинку) весь гороскоп.
 |
 |
Получается некий мрачный, демонического вида человек, со спиритическим уклоном(Плутон, нептун, сатурн), которому случайно везет(юпитер), актер(пятый дом) или просто претворщик, поездки и связи за границей(9 дом)... Или черный учитель...? |
Интересно, какой у вас мотив был при задавании такого вопроса? Вы хотите чтобы я подтвердила какую-то из этих версий? Просто тут мне видится 2 стороны проблемы...Первая - скажите мне, какой я? Т.е. запрос направленный на самопознание с помощью астрологии. Вторая - скажите мне, что мне делать?
Скажу сразу, второй запрос мне симпатичнее)))
Понимаете, дело в том, что я вот лично не рассматриваю астрологию как приговор полный и безоговорочный (ну может быть за исключением такого раздела астрологии как хорарная). Однако астрология может быть и является замечательным инструментом для активного изменения самого себя, для работы над тем, что не устраивает. Ну что вам даст, например, информация о том, что у вас сильный Плутон в 4-м Доме и поэтому вы там такой то и такой то? А вот если рассматривать ваш вопрос как "что мне делать, чтобы улучшить качество своей жизни?", то я бы ответила так: изучайте свой гороскоп, выделите свои слабые и сильные места...подумайте над тем, какие сферы жизни вас не устраивают и уже в зависимости от этого...используйте астрологию, чтобы что то в своей жизни изменить...или прояснить себе то, куда вам лучше (кармически опять таки) двигаться по жизни...
Поясню, что я имею в виду. Например, кого-то не устраивает в жизни уровень его заработков, работа, вопросы карьеры...В этом случае, стоит посмотреть, а в каком состоянии в карте 2-й, 6-й, 10-й дома, где находятся управители этих домов (в каких домах, знаках, аспектации), какой вид деятельности может принести деньги, а какой карьеру и успех...какие планеты нужно и стоит проработать...и т.д.
Например, у вас вопросы карьеры связаны с Марсом (он является упр. 10 Дома и стоит в том же Доме - акцидентально сильное положение), но в тоже время Марс в Тельце находится в падении (эссенциальная слабость) и он напряжен аспектами от своего управителя по знаку Венеры...которая кстати является упр. 4 дома и стоит в 7-м...Т.е. вопросы достижения успешности в профессии могут стопориться семейными проблемами, проблемами, связанными с отцом, домом, партнерами...
Если же вы имели в виду...свое общее предназначение, то это вопрос тем более сложный..и "с кондочка" как говорится))) не решается.
За ссылку на статью спасибо . Не читала ее ранее. Статья интересная и из нее можно взять некоторые сведения, однако руководствоваться ею без учета специфика той же силы/слабости конкретной планеты в конкретном гороскопе было бы, на мой взгляд, легкомысленным.
|
|
| 26-04-2009 12:32 |
|
 |
Strannik
Новый участник
|
|
|
Все верно Вы говорите.
ПРосто у меня небыло времени расписать, что конкретно имеется ввиду. Отчасти Вы поняли все верно. От другой части я просто привел пример из некой статьи, где описывается "Человек плутона, меркурия и т.д." . Конечно есть разные степени развития личности. Кто то тот же дар гипноза может испольовать во благо, а кто то во вред. И вот тут, как мне кажется уже зависит от самого человека. Именно тут он и делает выбор. Гороскоп можно рассматривать как "приговор полный и безоговорочный"(с), но как отработать этот приговор человек решает сам: он может быть "петухом", "мужиком", или "вором в законе"(извините за такую лексику, просто для наглядного примера).
Что еще конкретно я имел ввиду так это скорее использование гороскопа как помошника для "разбора" в себе. Можно и медитировать и заниматься йогой и ходить в церковь и принимать наркотики и ходить к шаманам, но если хорошо разобрать свою натальную карту, это ускорит процесс самопознания. Ни кто кроме него самого человеку на этот вопрос не ответит, ибо только он знает что творится у него в душе. И астрология лишь один из лучей(причем не слабых), которые освещают ему путь...
|
|
| 26-04-2009 17:01 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Strannik
 |
 |
но как отработать этот приговор человек решает сам: он может быть "петухом", "мужиком", или "вором в законе"(извините за такую лексику, просто для наглядного примера). |
Ну, я бы выразилась иначе, но по сути - не могу не согласиться. )))
 |
 |
но если хорошо разобрать свою натальную карту, это ускорит процесс самопознания. |
Да. По сути гороскоп - это карта, но как и любая карта, она в определеной степени условна. И идти по местности (реальной жизни) человеку все равно предстоит самому...
Могу порекомендовать вам очень хорошую и полезную на мой взгляд книгу - Константин Дараган "Астрология трансформации личности" (Кармическая астрология и методика коррекции гороскопа).
В этой книге в частности приводится информация по наработкам в области определения силы и слабости сигнификаторов в карте с учетом их кармической нагрузки + реальные способы проработки тех или иных положений.
Удачи вам!
|
|
| 26-04-2009 18:08 |
|
 |
Vati
Новый участник
|
|
|
Тоже не могу определить сильнейшую планету: 30 июня 1982, 14:40 GMT, 51с50, 107в37
Думаю, что Меркурий, Сатурн или Венера - кто-то из них. Спасибо за ваше мнение!
|
|
| 17-05-2010 18:54 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
 |
 |
Тоже не могу определить сильнейшую планету: 30 июня 1982, 14:40 GMT, 51с50, 107в37
Думаю, что Меркурий, Сатурн или Венера - кто-то из них. Спасибо за ваше мнение! |
На нашем форуме не принято указывать данные рождения в таком формате (см. Правила п.2).
Если Вы ничего не путаете с переводом местного времени в GMT, как это нередко здесь бывает, в карте самая сильная планета - Меркурий. Однозначно.
|
|
| 18-05-2010 22:51 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |