|
| Автор |
Сообщение |
рима
Новый участник
Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 11 Благодарности: 0/1 Откуда: Александрия |
|
гражданский брак |
|
Добрый вечер.Буду благодарна если ответит астролог.Как определяется гражданский муж или сожитель (живу с ним уже девятый год) в натале и в дерекциях.Мои данные 6.12.1975 23ч-36мин Онуфриевка обл Кировоградская. СПАСИБО 
|
|
| 30-01-2009 21:05 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: гражданский брак |
|
Добрый день.
 |
 |
Как определяется гражданский муж или сожитель (живу с ним уже девятый год) в натале и в дерекциях. |
Внебрачные отношения проходят по 5 дому.
|
|
| 31-01-2009 16:28 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: гражданский брак |
|
 |
 |
Как определяется гражданский муж или сожитель (живу с ним уже девятый год) в натале и в дерекциях. |
Наверное полезно было бы рассмотреть и 7-й дом, если вы действительно так долго вместе, 9-й год, с точки зрения традиционной астрологии 7-й дом описывает отношения с противоположным полом вообще (и секс в том числе). Я бы посоветовал уделить внимание в разворотах карты больше указаниям 7-го дома (он описввает любые партнерские отношения, но конечно, брачные отношения наиболее выразительно).
Преимущество 7-го дома перед 5-м еще и чисто техническое, в раличных квадрантных СД координата куспида 7-го останется неизменной, тогда как при анализе 5-го (а его анализировать в гражданском браке все же придется) может довольно существенно меняться от одной СД к другой... и разные астрологи могут получить несколько отличающуюся картину.
|
|
| 03-02-2009 17:49 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Преимущество 7-го дома перед 5-м еще и чисто техническое, в раличных квадрантных СД координата куспида 7-го останется неизменной, тогда как при анализе 5-го (а его анализировать в гражданском браке все же придется) может довольно существенно меняться от одной СД к другой... и разные астрологи могут получить несколько отличающуюся картину. |
"Техническое преимущество" в астрологии - неуместный и некорректный подход, ведущий к ложным выводам. Гражданский брак, сколько бы он ни длился - 5 дом. Есть много примеров, когда люди, прожив в гражданском браке довольно продолжительное время, решали, наконец, заключить законный брак и... констатировали кардинальные перемены в отношениях, вплоть до развода. Это не удивительно, т.к. после заключения брака, помимо синастрии и гороскопа пары, начинает работать еще и гороскоп брака - момент официального принятия на себя ответственности за отношения!
P.S. Что касается разных результатов в разных СД, для опытного в ректификации астролога не проблема найти "правильную" СД для каждого конкретного человека.
|
|
| 04-02-2009 23:57 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Во всяком случае в хорарных картах у меня получалась точная картина когда я использовал 7-й дом для описания любых партнерских отношений... (я уже упоминал о том, что отношения с противоположным полом, секс в том числе, это традиционно рассматривается как 7-й дом карты). Хотя 5-й также имеет огромное значение, возможно в грамотно отректифицированной карте, при дальнейшем рассмотрении карт разворотов он работает лучше чем в хораре. В случае, когда нужно получить быстро ответ, и нет возможности провести ректификацию (по различным причинам, например, из-за того что у спрашивающего нет возможности оплатить эту услугу) я делаю оценку исходя из хорара.
5-й дом больше указывает на удовольствие/наслаждение наше, 11-й партнера, если они повреждены, тогда в официальном браке, несмотря на перенос центра тяжести в 7-й дом, останутся определенные сложности...
 |
 |
Это не удивительно, т.к. после заключения брака, помимо синастрии и гороскопа пары, начинает работать еще и гороскоп брака - момент официального принятия на себя ответственности за отношения! |
Да, примеров тому масса... один знакомый узнав, что брак у него совпал с выразительными и непростыми аспектами Нептуна, решил, что планета полностью себя "отработала" на размытых фотоснимках церемонии брака (известно что фотографирование связано с Нептуном, и нечеткость, размытость границ, да и вообще неясность имеет тоже отношение к Нептуну, особенно если его положение проблемное...)... но как оказалось Нептун себя на этом не отработал, он только начал свою работу... сейчас партнеры живут отдельно, из-за того что нет элементарного понимания, дают друг другу обещания, но потом забывают выполнять... постоянный обман, неясность в отношениях (хотя до этого совместная жизнь была идеальной). | Поблагодарили(1): Григорий |  |
|
|
| 05-02-2009 11:25 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Добрый день)) я пожалуй внесу свои пять копеек в тему.
Мне кажется 5 дом все -таки имеет отношения больше к процессу знакомства и ухаживания,так сказать, романтическая сторона вопроса. Это отношения, в которых нет каких-либо обязательств между людьми. ТОлько любовь и романтика, удовольствия. Кто-то из астрологов назвал этот дом "дом секса без обязательств".
Когда пара только встречается и присматривается друг к другу, такой конфетно-букетный период, то да это 5 дом, а как только они понимают кто они друг для друга и проговаривают этот момент, и даже начинают жить вместе, то это уже 7 дом. Партнерсво состоялось. А тем более, ведут совместное хозяйство и растят детей. Тут хочешь, не хочешь партнерство есть. Появляются обязанности друг перед другом. А это уже сатурн.
А вот юридическое оформление документов, это скорее 9 дои и Юпитер.
Но, согласитесь, что некоторые пары просто перепрыгивают через ситуацию Юпитера,т.е. оформления официальных бумаг. Тем не менее живут вместе, растят детей, имеют социальный статум замужних и женатых.
Все таки ,как мне кажется гражданский брак - это тоже 7 дом (отношения), но без юридической (9 дом) основы.
Вот даже разбирая ситуацию с открытием предприятия, сошлись на том, что рождением предприятия считается все-таки начало работы , а не юридическое оформление документов.
Наверное тоже можно применить и к отношениям. Как только люди решили что они пара и живут вместе и несут определенную ответственность , тогда и можно считать, что включается 7 дом.
А юридическое оформление, так же ,как и венчание - это Юпитер.
_________________ Все хорошо)))
|
|
| 05-02-2009 13:51 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Во всяком случае в хорарных картах у меня получалась точная картина когда я использовал 7-й дом для описания любых партнерских отношений... (я уже упоминал о том, что отношения с противоположным полом, секс в том числе, это традиционно рассматривается как 7-й дом карты). |
Хорарная и натальная астрология – не одно и то же.
Если в хораре речь идет о сексе, как супружеской обязанности, он может рассматриваться и по 7 дому. К сути гражданского брака это отношения не имеет.
 |
 |
Мне кажется 5 дом все -таки имеет отношения больше к процессу знакомства и ухаживания,так сказать, романтическая сторона вопроса. Это отношения, в которых нет каких-либо обязательств между людьми. |
5 дом имеет отношение к любой форме ВНЕбрачных отношений, т.е. НЕ узаконенных официально, т.к. такая форма партнерства, даже при совместном проживании НЕ налагает на партнеров никаких обязательств друг перед другом в случае разрыва отношений. Только в случае рождения общего ребенка вне брака закон будет на его стороне и заставит папашу, если не по доброй воле, так в принудительном порядке платить алименты. Но это уже тема не супружества, а родительства.
 |
 |
как только они понимают кто они друг для друга и проговаривают этот момент, и даже начинают жить вместе, то это уже 7 дом. Партнерсво состоялось. А тем более, ведут совместное хозяйство и растят детей. Тут хочешь, не хочешь партнерство есть. Появляются обязанности друг перед другом. А это уже сатурн.
А вот юридическое оформление документов, это скорее 9 дои и Юпитер. |
9 дом и Юпитер к брачной теме вообще никакого отношения не имеют. Законный брак, со всеми юридическими формальностями, с разбором прав и обязанностей в случае развода через суд проходит по 7 дому.
 |
 |
Вот даже разбирая ситуацию с открытием предприятия, сошлись на том, что рождением предприятия считается все-таки начало работы , а не юридическое оформление документов.
Наверное тоже можно применить и к отношениям. Как только люди решили что они пара и живут вместе и несут определенную ответственность , тогда и можно считать, что включается 7 дом. |
Тема предприятия, применительно к сравнению с гражданским и законным браком – то же самое, что работа в "свободном полете" и в качестве официального юридического лица со всеми вытекающими.
То, что решили люди – это их личное дело, 7 дом включается в тот момент, когда их решение обретает юридическую силу.
Разница между гражданским и законным браком носит общественно-правовой характер, именно поэтому эти два вида отношений не могут проходить по одному дому. Сожительство – это НЕ брак по 7 дому до тех пор, пока закон страны (Семейный кодекс) не признает права и обязанности обоих партнеров равносильными правам и обязанностям законных супругов. Если это кому-то непонятно, я ничем не могу помочь. Несколько лет назад я уже давала подробный пояснительный комментарий на эту тему (http://astroforum.su/viewtopic.php?p=1208#1208), и с тех пор только утвердилась в своей правоте, это же подтверждают многочисленные статьи, посвященные гражданскому (фактическому) браку и связанным с ним юридическим проблемам. ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ по теме 
|
|
| 05-02-2009 18:55 |
|
 |
flawy
Изучаю астрологию
|
|
|
А как Вы считаете, если люди живут вместе, но не женятся, а венчаются, то какие дома задействуются в их отношениях?
|
|
| 05-02-2009 20:05 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
Есть ли в картах какие-либо указания на многоженство (двоеженство)? Спасибо.
|
|
| 05-02-2009 20:20 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
А как Вы считаете, если люди живут вместе, но не женятся, а венчаются, то какие дома задействуются в их отношениях? |
В России статья 1 Семейного кодекса РФ 1996 года гласит: "признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния". А это значит, что церковное венчание без ЗАГСа не имеет юридической силы и венчавшиеся не считаются законными супругами. О внебрачном сожительстве см. выше.
В других странах, где церковный брак признается равным светскому и дает венчавшимся статус официальных (законных) супругов - 7 дом.
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
 |
 |
Есть ли в картах какие-либо указания на многоженство (двоеженство)? Спасибо. |
См. показатели многобрачия http://astroforum.su/viewtopic.php?p=6218#6218 | Поблагодарили(1): Раина |  |
|
|
| 05-02-2009 21:39 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |