|
Автор |
Сообщение |
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Астрологический прогноз и судьба |
|
Дорогие астрологи и участники форума! Может быть, этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла.
Дело в том, что меня волнует такой вопрос. Насколько прогноз может изменить судьбу человека? Вот живу я и не знаю, что меня ждет. Проконсультировалась - получила прогноз. И я верю прогнозу, начинаю под него подстраиваться и неосознанно выполнять. В результате прогноз осуществляется. А если бы я не консультировалась? Понимаю, что вопрос из серии "если бы", и "что было бы, если бы"... И что однозначных ответов нет, но все же хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
В разных источниках читала, что если понимать астрологию правильно, она не дает императив, предопределенность, что все зависит от человека, а прогноз дает только описание тех или иных возможностей человека, мимо которых он может пройти, если ему не указать на них. Но читая прогнозы, где явно указывается, что ждет того или иного человека, понимаю, что это все-таки ближе к предопределенности.
Лично мне бы хотелось, чтобы упор в предсказаниях был сделан на анализе текущей астрологической ситуации и исходя из нее, какой выбор в той или иной сфере был бы наиболее оптимален. Хотя с другой стороны, с точки зрения кармы и прохождения определенных уроков, еще неизвестно, что считать для данного человека более оптимальным - ту ситуацию, которая даст минимизацию потерь, разочарований, или ту, которая побъет человека очень сильно, в результате чего тот закалится для будущих свершений, что боль и страдание - необходимый элемент духовного роста..
Как тут быть? Кто как решает этот вопрос для себя?
Что для вас астрологический прогноз - предопределенность или все-таки возможность выбора из нескольких вариантов?
|
|
14-12-2007 13:45 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Астрологический прогноз и судьба |
|
 |
 |
Что для вас астрологический прогноз - предопределенность или все-таки возможность выбора из нескольких вариантов? |
Я бы сказала, что это скорее предрасположенность Полностью предопределенные вещи, думаю, тоже есть, но их очень мало.
|
|
14-12-2007 16:22 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
14-12-2007 17:54 |
|
 |
Пересвет
Изучаю астрологию
|
|
|
Если человеку прямо сказать что его ждут неприятности, то он и настраивается мыслями на неприятности. И так и получается. Негативные мысли притягивают негатив. Астрология - она как прогноз погоды, т.е. вот вы знаете, что завтра кратковременные дожди - ну возьмите зонтик. Есть конечно другой стиль (плохой): завтра вы попадете под дождь, промокните, простыните, будете долго болеть, запустите болезнь, получите воспаление легких и умрете в страданиях! Как правило грамотный астролог подсказывает, ненавязчиво разьясняет ситуацию. "Если вы поступите так, то будет то-то, если так - то-то", "сейчас лучше переждать, а вот сейчас пора действовать". Все зависит от того куда вы движитесь, чего желаете. Астрология помогает избегать тупиковые ходы, как карта подводного рельефа помогает выбрать нужный вам форватор. Но это все касается людей живущих более-менее осознанно. Люди живущие бессознательно, как правило проживают более предсказуемо, но и астрология их не интересует. Это не для них, а для тех кто двигается, растет.
...да, кстати, НИКАКОЙ КАРМЫ НЕТ! и пусть меня растерзают на этом форуме!
ЗЫ Больше позитива, граждане! С наступающим новым годом! Уже 22го!
|
|
14-12-2007 19:13 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
 |
 |
Как тут быть? Кто как решает этот вопрос для себя?
? |
А что если ваш прогноз сбывается, но вы его не знаете? 
|
|
15-12-2007 3:42 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |