|
Автор |
Сообщение |
genoveva
Участник
Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 20 Благодарности: 0/12 Откуда: Москва |
|
Любовь |
|
Всем привет! Прошу помочь разобраться с трактовкой!
У меня вышел весьма странный хорар вчера на вопрос "Будем ли мы вместе?" (вопрос касается молодого человека).
Карту вопроса прикладываю. Вот еще ссылка на всякий https://yadi.sk/i/OInxy2EFvDOOWw
И данные вопроса: 29.01.2019, 9:17, Москва
Что я вижу в этой карте: Я - Юпитер, Луна. Он - Меркурий. Между нами нет вообще никаких аспектов. Луна находится на Сожженном пути в Скорпионе и в 8 доме, имеет секстиль к Плутону. Юпитер выходит в своей обители и в 9 доме, в тригоне к управителю 8 дома. Сигнификатор молодого человека выходит сожжен, и если не считать сожжение соединением, то аспектов он не имеет. И еще вижу, асцендент попал в самые первые градусы знака.
Значит ли это, что данный человек уже никакой роли не сыграет в моей жизни? Что значит положение моих сигнификаторов? Или может карта вообще нерадикальна из-за первых градусов знака и Луны на Сожженном пути?
Про МЧ могу сказать, что у него недавно появилась другая девушка. И судя по всему, там все серьезно. Мы с ним не смогли быть вместе в силу определенных обстоятельств, но были дороги друг другу.
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 15 секунд:
Еще посмотрела движение планет в динамике и обнаружила, что моя Луна следующим шагом сделает секстиль к управителю квезита и Солнцу, правда Луна при этом перейдет в другой знак. Можно ли это брать в расчет как положительное течение событий, т.е. трактовать как то, что я и данный молодой человек можем опять сойтись в будущем? Или все же учитываются аспекты строго в пределах текущего знака?
|
|
30-01-2019 12:54 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Любовь |
|
|
|
данные вопроса: 29.01.2019, 9:17, Москва |
карта вопроса; 29.01.2019; 9:17; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Обратите внимание на то, что у нас одновременно два признака нерадикальности: Asc в начале знака (01° 35') и Луна "без курса" в сложном для себя знаке (в Скорпионе). С одной стороны Рыбы знак быстрого восхождения и малая погрешность времени может существенно влиять на результат (Asc может оказаться в предыдущем знаке), с другой стороны, если время отмечено очень точно, карта все равно может быть сложной для прочтения/понимания, давать скудную информацию, поэтому разбирать ее нужно очень внимательно.
|
|
Луна находится на Сожженном пути в Скорпионе и в 8 доме |
Сожженный Путь еще один признак нерадикальности, но он не рассматривается далее 19° Скорпиона (место глубокого Падения Солнца), более современные авторы проводят черту на середине знака Скорпиона, т.е. далее 15° Скорпиона Сожженный Путь не продолжается. Долгота нашей Луны 26° Скорпиона, так что она по любому из определений не попадет на Via Combusta.
|
|
имеет секстиль к Плутону. |
Этот аспект расходящийся, поэтому будущие события он не описывает, можно не брать его в расчет.
|
|
Сигнификатор молодого человека выходит сожжен |
Меркурий в сильном сожжении (орбис 0° 36') и в падающем доме (в XII), имеет южную эклиптическую широту (-2° 05') все это затрудняет инициативу, понимание со стороны мужчины.
Когда нет мажорных аспектов мы можем учесть точные минорные, в данном случае Меркурий 45° Венера (экзальтант и альмутен 1-го дома), орбис всего лишь 0° 08' - скрытые проблемы в налаживании отношений. Но проблемы, большей части находятся на стороне мужчины.
|
|
Луна при этом перейдет в другой знак. Можно ли это брать в расчет как положительное течение событий, т.е. трактовать как то, что я и данный молодой человек можем опять сойтись в будущем? Или все же учитываются аспекты строго в пределах текущего знака? |
Продленные на следующий знак аспекты Луны способны работать (в некоторых случаях можно продлевать еще дальше, на несколько знаков), но в нашем случае карта нерадикальна и Солнце слабо (в Изгнании в Водолее, в падающем XII доме), Меркурий тоже слаб, Луна изначально ослаблена в Скорпионе, так что делайте соответствующие выводы.
Сразу после пересечения границы знака Луна сформирует 90° к оси Asc|Dsc это тоже надо учитывать, перед хорошим аспектом Луны будет помеха со стороны эмоций.
Обратите внимание на то, что Юпитер движется к Колесу Фортуны и Мс в своем собственном знаке, это отклоняется от темы вопроса, но говорит о Ваших хороших перспективах в социальном росте (возможно орбисы Юпитера не будут давать точные сроки улучшения уровня жизни и удачи, но все равно их стоит прикинуть). И здесь может оказаться важным продленный аспект соединения Луна - Юпитер. Поблагодарили(1): genoveva | |
|
|
30-01-2019 22:00 |
|
|
genoveva
Участник
|
Ответ в теме: Любовь |
|
Yura Garaga, спасибо за подробное рассмотрение моего вопроса! Я честно всегда стараюсь расшифровать карту, даже если вижу некие признаки нерадикальности, т.к. есть мнение, что эти признаки придумали средневековые астрологи, чтобы снять с себя ответственность за негативный прогноз Просто если считать, что в будущем все же состоится секстиль Луны к Меркурию и Солнцу, то можно ли мне на что-то надеятся с данным человеком? Да вы правы, что на пути может встать помеха эмоционального характера - я очень огорчена тем, что он променял меня на другую, не могу сейчас это принять и простить. Но я не уверена, что он намеревается жить "дого и счастливо" с той мадам, т.к. сошелся он с ней спонтанно и скорее потому, чтобы заполнить хоть кем-то одиночество. Потому я не могу понять, сжигать мосты и забыть его или стоит немного подождать...
|
|
31-01-2019 9:33 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
есть мнение, что эти признаки придумали средневековые астрологи, чтобы снять с себя ответственность за негативный прогноз |
Д.Фроули другую версию озвучивал (чтобы отказать в консультации). Но это все справедливо лишь отчасти, отказать в трактовке (например, слишком часто задающегося вопроса по одной теме) можно без наличия специальных астрологических конфигураций внутри карты, которую сами клиенты читать не умеют и посему не могут проверить, все равно же нужно верить на слово в средние века и обычный текст не все читать уверенно могли.
Правила, вероятно, задумывались как ограничения для астролога (о чем говорит, например Гвидо Бонатти), чтобы лучше оценить насколько Схема Небес будет нести глубокую информацию.
Конечно, даже на данном форуме приводились правильные трактовки с картами по несколькими признакам нерадикальности, и таких примеров масса у Альфи Лявуа, тоже говорит Энто Льюис, но Льюис поясняет в чем их польза и какие могут быть сложности.
|
|
Просто если считать, что в будущем все же состоится секстиль Луны к Меркурию и Солнцу, то можно ли мне на что-то надеятся с данным человеком? |
Оцените силу планет (акцидентальная, эссенциальная), есть ли рецепция (не взаимная, а просто рецепция по какому-то из достоинств) - принимает ли одна планета другую и насколько. Это уже даст хорошую основу для суждения. Поблагодарили(1): genoveva | |
|
|
01-02-2019 0:11 |
|
|
genoveva
Участник
|
|
Рецепции по достоинствам глянула, выходит что у Меркурия нет ко мне вообще рецепций никаких. А у меня к нему Луна в терме, что говорит об общении не более чем соседей на лавочке (что сейчас так и есть), а Юпитер в изгнании (по отношению к Меркурию конечно же), что говорит о моей обиде, даже злости, что тоже в сущности тоже верно.
У меня вот еще вопрос какой - до выхода из знака мы смотрим, какие предстоящие аспекты ждут только Луну или можно сомтреть таким же образом сигнификаторы кверента и квезита? Что-то нигде не находила такой информации.
|
|
01-02-2019 12:32 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Луна работает надежнее всего, поскольку она быстрее других личностных планет (Солнце, Меркурий, Венера, Марс) примерно в 13 раз, с другой стороны Светило никогда не бывает стационарным или ретроградным, что периодически случается с планетами.
Продвигать планету-сигнификатор в следующий (соседний) знак до образования точного аспекта можно, но надежность такого показателя ниже (если продвижение происходит больше величины орбиса аспекта для данных двух объектов). Например, орбис Юпитера 12° (что соответствует т.н. "малым годам" планеты), орбис Меркурия 7°, среднеарифметическое (7°+12°)/2 = 9.5°.
Можно пробовать продвигать планету в пределах своего знака, в котором она находится сверх величины орбиса, но нужно следить за тем, чтобы планета не переходила в ретро движение прежде, чем достигнет аспекта или чтобы не вклинивался какой-либо другой мощный показатель, который будет "отвлекать внимание" на себя, а не на тот полезный аспект, который нам нужен. Поблагодарили(1): genoveva | |
|
|
01-02-2019 15:13 |
|
|
genoveva
Участник
|
|
Я правильно понимаю, что так можно делать только со своими сигнификаторами? Сигнификатор квезита трогать нельзя, чтобы увидеть его динамику на ближнее будуще?
|
|
01-02-2019 15:44 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Обычно лучше прослеживать движение вперед быстрой личностной планеты. Поблагодарили(1): genoveva | |
|
|
01-02-2019 16:04 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|