Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 20 Благодарности: 0/12 Откуда: Москва
Хорар про любовь
Всем привет!
Задала вопрос "Буду ли я вместе с этим мужчиной?", то есть будет ли любовь и все такое прочее. Вопрос задан 15.04.2016 в 10:12, Москва.
Но вопрос не совсем прост, т.к. я его знаю, а он меня - пока нет. То есть по хорару надо понять еще и познакомимся ли мы.
У меня по моей трактовке вот что вышло. Мой управитель и сигнификатор одновременно вышла Луна. Его получается Сатурн. Плюс беру управителя 5 дома - Венеру. Также есть еще элемент 5 дома - Марс. Все эти планеты образуют можно сказать большой трин. И также Луна через какое-то время делает трин к Солнцу (до выхода из знака точно сделает). Но вот его управитель Сатурн в ретрограде. Я так поняла, что хорар этим как раз показывает, что он меня не знает (ну и то, что 7 дом в Козероге тоже может на это указывать). Вот вопрос вообще и в частности, ретроградная планета трактуется исходя из смысла вопроса, или же ретроградность - это всегда плохо? В данном хораре я трактую ретроградный Сатурн наоборот как положительное для меня изменение, то есть сейчас он меня не знает, а потом познакомимся. Я права или нет? Ну и вообще в целом, что-то еще можно добавить к моим суждениям?
Всем откликнувшимся заранее спасибо, для меня это очень важно
03-06-2016 16:20
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина
В данном хораре я трактую ретроградный Сатурн наоборот как положительное для меня изменение <...>. Я права или нет?
В данной карте ретроградный Сатурн создает препятствия, ограничения, отсрочки:
1. Сатурн на вершине 6-го неблагоприятного дома, он же является падающим. Персонально для Сатурна 6-й дом является местом Печали, ретроградность не улучшает, а усугубляет минусы.
2. Сатурн вблизи Марса - может указывать на то, что у мужчины в жизни сложный период и ситуация может отвлекать его от романтической направленности.
3. Сатурн формирует квадратуру к Нептуну - показатель искажения некоторых фактов о данном мужчине.
genoveva писал(а):
Все эти планеты образуют можно сказать большой трин.
Это действительно хороший показатель. Исходя из орбов благоприятных аспектов можно подобрать примерные сроки, когда лучше осуществлять знакомство. Сроки скорее всего в неделях или в месяцах.
04-06-2016 21:11
genoveva Участник
Ответ в теме: Хорар про любовь
Yura Garaga писал(а):
В данной карте ретроградный Сатурн создает препятствия, ограничения, отсрочки:
1. Сатурн на вершине 6-го неблагоприятного дома, он же является падающим. Персонально для Сатурна 6-й дом является местом Печали, ретроградность не улучшает, а усугубляет минусы.
2. Сатурн вблизи Марса - может указывать на то, что у мужчины в жизни сложный период и ситуация может отвлекать его от романтической направленности.
3. Сатурн формирует квадратуру к Нептуну - показатель искажения некоторых фактов о данном мужчине.
Спасибо, что откликнулись! Я знаю насчет большой отсрочки, это действительно так судя по всему, но я готова ждать сколько надо. Только я придерживаюсь такой позиции: что мы познкомимся, если нас судьба сведет, а ели нет, то лезть специально я не буду. Потому и задала этот вопрос хорару, чтобы понять, стоит ли надеяться.
Насчет того, что у него сейчас сложный период - это да, эмоционально очень напряженный, и можно сказать, что он действительно в печали даже.
Вот насчет искажения фактов - я не совсем поняла, в каком смысле? Я думала, что если с моей стороны мне о нем что-то не известно или непонятно, то тогда к моему управителю должен был быть квадрат от Нептуна. А если к нему идет квадрат, это может значить, что ему что-то не понятно о некой ситуации (вот то, что его волнует сейчас)?
06-06-2016 11:17
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина
genoveva писал(а):
Вот насчет искажения фактов - я не совсем поняла, в каком смысле?
В том плане, что качества мужчины (характер и пр.) могут искажаться, например, идеализироваться.
genoveva писал(а):
Насчет того, что у него сейчас сложный период - это да, эмоционально очень напряженный, и можно сказать, что он действительно в печали даже.
Отметьте точку (зодиакальную долготу) в которой Сатурн остановится для того, чтобы перейти в директное направление. Оцените точное расстояние, которое Сатурну нужно пройти, дабы достигнуть этой точки. Найденная дуга, в качестве дополнительного инструмента, может использоваться для уточнения сроков "разворота дел" квезита в лучшую сторону. Пройдя названную точку Сатурн начнет медленно восстанавливать свою положительную скорость, так и застоявшиеся дела начнут постепенно сдвигаться с мертвой точки после этого срока.
06-06-2016 19:17
genoveva Участник
Yura Garaga писал(а):
Отметьте точку (зодиакальную долготу) в которой Сатурн остановится для того, чтобы перейти в директное направление. Оцените точное расстояние, которое Сатурну нужно пройти, дабы достигнуть этой точки. Найденная дуга, в качестве дополнительного инструмента, может использоваться для уточнения сроков "разворота дел" квезита в лучшую сторону. Пройдя названную точку Сатурн начнет медленно восстанавливать свою положительную скорость, так и застоявшиеся дела начнут постепенно сдвигаться с мертвой точки после этого срока.
Кстати вопрос по теме "когда" в хорарах не всегда ясен, то есть сколько времени пройдет до какого-то события. У меня вышло через 7 градусов Сатурн станет директным. Знаю, некоторые считают 1 градус = 1 день, неделя, месяц или даже год, но как понять за какой период брать градус не понятно. Или есть еще какие-то способы?
07-06-2016 13:03
Yura Garaga Астролог
genoveva писал(а):
У меня вышло через 7 градусов Сатурн станет директным.
Примерно так и есть, более точный расчет указывает на величину 6.3°
genoveva писал(а):
Знаю, некоторые считают 1 градус = 1 день, неделя, месяц или даже год, но как понять за какой период брать градус не понятно. Или есть еще какие-то способы?
Способов много, наиболее распространены такие, которые представлены на прикрепленном рисунке в самом низу настоящего сообщения (там две таблицы).
В зависимости от предмета вопроса, из логических соображений, выбирается более подходящий вариант, с более коротким или более длинным сроком. Такая вольность создает неопределенность, частично ее можно пытаться устранить дополнительными методами: через скорость планеты (замедленная - значит более долгие сроки), ее широту, использование Жребиев и т.д.
Ричард Джеймс Моррисон (1795-1874) – крупный английский астролог, известный под псевдонимом Задкиель, делится такой информацией:
Нет уточнения, о какой широте идет речь: эклиптическая или экваториальная, но по логике ясно, что это должна быть эклиптическая широта.
Еще один метод можно почерпнуть у Лилли, где используется средняя величина между разными размерностями, например, среднее значение между годом и месяцем или между неделей и годом и т.п.
(стр.135. Вильям Лилли. Христианская Астрология. М.: ЛНА, 2004 – 816 стр.)
(стр. 25 Вильям Лилли. Хорарная астрология. Составитель Задкиэль. – М.: «Мир Урании», - 2003. – 320 с. )
Еще вариант, один из многих:
(стр. 151. Гвидо Бонатти, Джироламо Кардано. Душа Астрологии. – М: Мир Урании, 2004. – 368с.)
В одном сообщении полностью раскрыть столь многогранную тему невозможно, тем более, что в настоящее время она не имеет однозначного решения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме