Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Отсутствие планет в стихиях и крестах
Автор Сообщение
moses
Участник
Благодарности: 0/7

Сообщение Отсутствие планет в стихиях и крестах Ответить с цитатой
Добрый всем день.
Вот интересная, на мой взгляд, карта: 23.05.1974 г., 14-00, г.Москва. Время по утверждению матери, бирочное, думаю.
Что сразу бросается в глаза - полное отсутствие планет в знаках земли (исключение - асцендент, но в последних градусах Девы, может и уйти в Весы), и также отсутствие планет в фиксированных знаках. Говорит ли это о полной непрактичности человека? То есть он не только непрактичен, но и безответственен, не доводит ничего до конца, на него нельзя положиться. Сатурн слабый, Марс тоже. Но зато гибкий и приспособляемый, плывет по течению и держит нос по ветру. Это то, что я вижу в его карте, самого человека я не знаю. Подруга хочет выйти за него замуж, но я в ужасе: нужен ли такой муж? ей же все придется тащить на себе. Или я ошибаюсь и есть что-то что я не вижу?
Помогите, пожалуйста.
29-06-2015 9:32 Отправить личное сообщение
Paranoia
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/2

Сообщение Ответ в теме: Отсутствие планет в стихиях и крестах Ответить с цитатой
Цитата:
Что сразу бросается в глаза - полное отсутствие планет в знаках земли (исключение - асцендент, но в последних градусах Девы, может и уйти в Весы)

Ну, Асцендент переходит в Весы где-то в 14:27 по Москве, думаете могли настолько ошибиться с временем?
Цитата:
То есть он не только непрактичен, но и безответственен, не доводит ничего до конца, на него нельзя положиться. Сатурн слабый, Марс тоже.

Возможно он внешне неорганизован и ему бывает сложно сосредоточиться (Сатурн в Раке и не аспектирует личные планеты), но зато он довольно добросовестный и амбициозный по части карьеры и своего призвания в жизни (Сатурн в 10-м доме). Он может быть склонен к вспышкам агрессии и раздражения, а так же к рукоприкладству, особненно когда задет эмоционально (Марс в падении в квадрате к Урану). Ещё он может быть большим любителем секса, и любить прихвастнуть своими "победами" в постели (Марс в 10-м доме в квадратуре Венере в 8-м доме). У него могут быть довольно пошлые, грубые и/или шокирующие представления и вкусы по части интимна и эстетики (дебилитированная Венера в 8-м доме в оппозиции к Урану и квадратуре к Марсу).
Цитата:
Но зато гибкий и приспособляемый, плывет по течению и держит нос по ветру. Это то, что я вижу в его карте, самого человека я не знаю

Вы судите по его Солнцу в Близнецах? Да, вероятно, так и есть, так как в добавок к этому в Близнецах же находится и управитель его Асцендента. Ещё он может быть человеком довольно пробивным, властным и ожидающим, что все всегда должно быть так как ему того хочется (Солнце в трине к Плутону). При всем при том он может быть довольно чутким и заботливым, иметь богатое воображение и мягкую речь (Луна в соединениис Меркурием, управителем Асцендента).
Скорее всего окружающие воспринимают его как человека притягятельного, но эгоистичного(Плутон в 1-м доме).
Добавлю, что он скорее всего проявляет наибольший интерес к сфере науки, образования, религии, философии, эзотерики, путешетсвий, иных культур, международной торговли и юриспруденции (Солнце и управитель Асцендента в 9-м доме). Луна в Близнецах в соединении с МС может указывать на карьеру в маркетинге, или где-то, где есть связть с общественностью.
В партнерских отношениях он может проявлять себя как очень жизнерадостный и активный партнер с философским подходом, и того же ожидает взамен (Юпитер в Рыбах в трине к Марсу).

Вот вам моя интерпретиция. Опыта у меня мало, так что как абсолютную истину все вышенаписанное уж не воспринимайте.

Цитата:
Подруга хочет выйти за него замуж, но я в ужасе: нужен ли такой муж?

Ну нужен или не нужен, это уже зависит от вашей подруги, и того, какого ей с ним вместе. Тут уж мы вам не советчики.
Поблагодарили(1): moses
29-06-2015 23:47 Отправить личное сообщение
moses
Участник
Благодарности: 0/7

Сообщение Ответ в теме: Отсутствие планет в стихиях и крестах Ответить с цитатой
Добрый всем день.
Спасибо за ответ, для меня некоторые аспекты неожиданны, буду анализировать. Но вот как же полное отсутствие планет в знаках и крестах, отвечающих за ответственность, практичность и т.п.? И все углы в мутабельных знаках. Это должно говорить об изменчивости в характере, гибкости, приспособляемости и пр.... То есть своего мнения у него не бывает, он ничего не доводит до конца, бросает если что-то пошло не так? Сатурн не поддерживает его, но быть может Плутон в 1 доме дает сильную волю? Или волюнтаризм?
Понятно, что решение за подругой, но она в жизни уже пару раз попадала, так что не хочу, чтобы снова на те же грабли. Впрочем, я ей не советую, что делать, просто хочу помочь.
30-06-2015 8:54 Отправить личное сообщение
Paranoia
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/2

Цитата:
Но вот как же полное отсутствие планет в знаках и крестах, отвечающих за ответственность, практичность и т.п.?

Тот факт что у него нет планет и углов в фиксорованных знаках и в знаках земной стихии далеко не значит, что он безответственный и непрактичный. Фиксированные знаки придают человеку стабильности и инертности, но это не всегда хорошо. Да, человек с перобладанием планет в фиксированных знаках редко прогибается под обстоятельства и изменяет своим установкам, но в то же время таким людям сложно приспосабливаться к разным жизненным условиям и как-то менять себя, даже в лучшую сторону.
Что касается планет в земных знаках, то тут да, их дефицит может давать скорее теоретика, чем практика. Но тут надо смотреть и на другие факторы: за практический интеллект отвечает Меркурий, а за практические, конкретные знания 3-й дом. Меркурий вашем случае в Близнецах, в обители, силен, а значит человек он скорее всего довольно прозорливый и деловитый. Плюс ещё и Асцендент в Деве, самый практичный знак зодиака да под эгидой того же Меркурия. Ещё могу добавить, безотносительно рассматриваемогоу случая, что аспект Марса к Меркурию может давать склонность и способности хорошо работать руками, применять знания на практике.
Цитата:
И все углы в мутабельных знаках. Это должно говорить об изменчивости в характере, гибкости, приспособляемости и пр.... То есть своего мнения у него не бывает, он ничего не доводит до конца, бросает если что-то пошло не так?

Ну выраженность мутабельного креста это не всегда плохо. Да, все что вы написали выше насчет изменчивости, гибкости и приспособляемости правда. Насчет наличия своего мнения надо смотреть Меркурий и Солнце. На способность быть последовательным и доводить дела до конца указывает Сатурн, и тут действительно могут быть проблемы, так как Сатурн у него в изгнании и не аспектирует линые планеты.
Цитата:
Сатурн не поддерживает его, но быть может Плутон в 1 доме дает сильную волю? Или волюнтаризм?

Я бы не сказал, что сильную волю. Плутон в 1-м доме больше указывает на притягательную личность. Такие умеют убеждать побольше среднего, но не засчет воли.
Цитата:
Понятно, что решение за подругой, но она в жизни уже пару раз попадала, так что не хочу, чтобы снова на те же грабли. Впрочем, я ей не советую, что делать, просто хочу помочь.

Посоветуйте ей повременить со свадьбой и пока что попробовать пожить вместе. Если люди не живут на одной территории, а только встречаются время от времени, то бывает сложно хорошо узнать друг друга.
01-07-2015 18:25 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

У меня у самой нет планет в земных знаках и фиксированном кресте. Я лично не считаю себя непрактичной. Люди, с выраженной воздушной стихией всегда думают головой. Это всегда определенная стратегия. У меня были отношения с мужчинами с выраженным знаком земли, и я не считаю,что они более практичны, чем я. И другой вопрос, в чем именно для вас должна заключаться практичность? Отношения к деньгам, к браку, к взаимоотношениям? Мне кажется знаки земли и фиксированный крест отвечает больше за стабильность, спокойсвие, предсказуемость, привязанность к материальным благам и любовь к физическому комфорту. И в любом случае, надо смотреть по домама - денежным, брачным. Как уже говорилось в обсуждении, хороший меркурий - сильный показатель. Человек будет продумывать детали.
Мне кажется, стоит еще обратить внимание на то, что имеются планеты в земных домах - 2,6,10.
03-07-2015 12:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1