|
| Автор |
Сообщение |
Mizuki
Участник
|
|
Голос и речь в гороскопе |
|
Я нашла информацию, что за голос и речь в гороскопе отвечает Меркурий.
Он у меня в Скорпионе в соединении с Плутоном, тригоне с Нептуном и квадрате с Юпитером.
Голос должен быть резким, а речь с сарказмом.
Но у меня ничего этого нет!
У меня наоборот очень мягкий и нежный голос. Приятный.
Подкалывать людей не люблю и даже не умею.
Вообще не люблю никого обзывать или грубить.
Сексуальностью в голосе и речи даже не пахнет.
Почему такое несовпадение?
12.10.85, г. Старый Оскол, 0:07 (без ректификации, время можно сдвигать примерно до 1:00 ночи)
|
|
| 28-06-2015 12:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Голос и речь в гороскопе |
|
 |
 |
12.10.85, г. Старый Оскол, 0:07 (без ректификации, время можно сдвигать примерно до 1:00 ночи) |
карта рождения; 12.10.1985; 0:07; +3; Старый Оскол, Белгородская обл., Россия; 51N19; 37E51; —; ;
 |
 |
за голос и речь в гороскопе отвечает Меркурий. |
В Вашем случае это должно достаточно хорошо работать, поскольку Меркурий управитель 3-го дома, который отвечает за речь (на указанное время вершина 3-го дома в Деве).
 |
 |
Он у меня в <...> тригоне с Нептуном и квадрате с Юпитером. <...> У меня наоборот очень мягкий и нежный голос. |
Нептун как раз и дает мягкий голос, а Юпитер (будучи изначально позитивной планетой) с орбом в 5.5° этому не препятствует.
Роль Нептуна преобладает, за счет того, что аспект точный (а значит сильный), орбис всего лишь 0.620°. Элемент мягкости может подтверждать и Луна на вершине 3-го дома.
Соединение Меркурия с Плутоном образовано с орбом в 2.323° (т.е. орбис в 3.7 раза более широкий, чем аспект к Нептуну), но он все равно должен проявиться на заметном уровне, поскольку Плутон диспозитор Меркурия (Меркурий в обители Плутона). Это должно давать глубину или эффект психологического воздействия. Но не стоит понимать как голос грубый, хриплый, бас и т.п., к такой характеристике тяготеют мужчины, а в женской карте нужны более весомые аргументы 
|
|
| 28-06-2015 13:49 |
|
 |
Mizuki
Участник
|
|
|
Большое спасибо Вам за ответ!
С Нептуном я полностью согласна! А вот с Плутоном и Скорпионом всё равно не понимаю.
Просто не чувствую, что произвожу какой-то психологический эффект... но что-то же должно быть!
И вообще я больше стараюсь молчать, как советуют в книгах для агни-йогов ^^
|
|
| 28-06-2015 14:52 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
И вообще я больше стараюсь молчать |
Плутон может себя проявлять подобно Сатурну.
|
|
| 28-06-2015 16:36 |
|
 |
Paranoia
Изучаю астрологию
|
|
|
Скажите, а Асцендент, управитель Асцендента и их аспектация могут влиять на голос?
|
|
| 28-06-2015 17:56 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Асцендент, управитель Асцендента и их аспектация могут влиять на голос? |
Могут влиять на внешние данные, манеры, темперамент и как следствие оказывать влияние на голос.
|
|
| 28-06-2015 18:28 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
С Нептуном я полностью согласна! А вот с Плутоном и Скорпионом всё равно не понимаю.
Просто не чувствую, что произвожу какой-то психологический эффект... но что-то же должно быть!
И вообще я больше стараюсь молчать, как советуют в книгах для агни-йогов ^^ |
У меня похожий гороском, родилась 12.10.1987. Меркурий также в скорпионе в соединении с плутоном примерно в таком же орбе. Во-первых, я замечаю силу мысли. Иногда достаточно о чем-то подумать, чтобы это получить. Бывают всякие интересные моменты, связанные с мыслительным процессом. Если сильно чем-то увлечена, эта мысль может не давать мне покоя, я посреди ночи проснусь и буду об этом думать. Если я выступаю на публике и я захваченна идеей, это всегда приковывает внимание к речи. Я это допустим чувствую. Про молчание - это да. Водный меркурий не из болтливых, + соединение с плутоном.
Всегда чувствую, где у человека больное место и могу воздействовать на это вербально. Злопамятна.
Так проявляется соединение меркурия с плутоном у меня. Я уверенна, вы должны ощущать подобные моменты.
|
|
| 03-07-2015 12:26 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Так проявляется соединение меркурия с плутоном у меня. Я уверенна, вы должны ощущать подобные моменты. |
В случае Mizuki это может быть запрятано глубоко внутри, потому как управитель личности Солнце (Asc во Льве) находится в 18° Весов 29', а 19° градусов Весов место глубокого Падения Солнца. Такая конфигурация заметно уменьшает уверенность в своих соственных силах, прячет/маскирует творческий, энергетический, пробивной потенциал (это особенно заметно при ночном рождении).
|
|
| 03-07-2015 13:11 |
|
 |
Luca
Активный участник
|
|
Голос и речь в гороскопе |
|
Юра, скажите, а что такое градусы глубокого падения? Очевидно, это градусы, где максимально проявляется весь негатив падения? Есть ли аналогичные градусы глубокой экзальтации, обители и т.д.? и какой при этом берется интервал?
|
|
| 03-07-2015 16:19 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
что такое градусы глубокого падения? Очевидно, это градусы, где максимально проявляется весь негатив падения? |
Изначально были градусы глубокого падения, некоторые строгие авторы учитывают планету в падении только если она находится в конкретном градусе. Позже градус распространился на весь знак, его целиком стали считать местом падения планеты. В любом случае, если планета попадает в градус глубокого падения (или в градус глубокой экзальтации) изменения в свойствах планеты наиболее очевидны.
 |
 |
Есть ли аналогичные градусы глубокой экзальтации, обители и т.д.? |
Градусы глубокой экзальтации лежат в строгой оппозиции к градусам глубокой обители.
В.Лилли приводит подробную таблицу эссенциальных достоинств на стр.104 (по изданию "Христианская Астрология" ЛНА 2004) из которой можно почерпнуть следующие значения градусов глубокой экзальтации: 19° Овна - Солнце, 03° Тельца - Луна, 03° Близнецов - Раху, 15° Рака - Юпитер, 15° Девы - Меркурий, 21° Весов - Сатурн, 03° Стрельца - Кету, 28° Козерога - Марс, 27° Рыб - Венера.
Некоторые авторы указывают для Сатурна 20° Весов, также существует мнение, что для Раху/Кету не нужно учитывать конкретный градус, а рассматривать только знак целиком (если не ошибаюсь, такой версии придерживался Бируни или Бен Эзра).
Есть некоторые отличия и в Индийской астрологии, так градус глубокой экзальтации Солнца это 10° Овна, для Юпитера 10° Рака. Возможно это результат внесенной ошибки в самом начале, когда индусы перенимали западную астрологию, но из-за специфики интерпретации это не вносит большой погрешности. Например, при подсчете продолжительности жизни оценивается расстояние между планетой и градусом глубокой экзальтации, чем оно короче - тем более длинной будет жизнь. Такое расстояние может колебаться от 0° до 180°. В случае Солнца погрешность между версией 10° и 19° Овна максимальна, она составляет 9°. Это означает ошибку примерно около 1/20 части, но клад других планет с более точными местами экзальтаций эту (возможную!) ошибку дополнительно снизит. Подробнее метод описан в книге Варахамихира. Брихат-джатака (Большая книга о рождениях): фундамент индийской астрологии.
 |
 |
и какой при этом берется интервал? |
Тут нет единого мнения и старые авторы в европейской астрологии не оставляют четких указаний. Есть мнение, что 19° Овна предполагает интервал от 18° 00' до 19° 00', другие предполагают, что градус простирается от 19° 00' до 20° 00'. Дайкс (Benjamin Dykes) предполагает, что точное место глубокой экзальтации в 18° 30' Овна. В принципе можно учитывать +/- 1° от этой точки как место глубокой экзальтации, но не будет ошибкой использовать более широкую область, с мысленной поправкой на то, что в таком случае проявление важного градуса будет слабее.
|
|
| 04-07-2015 15:24 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |