|
Автор |
Сообщение |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ответ в теме: Вопрос о возврате денег |
|
Друзья, я первый раз разбираю хорар на такую тему. Для того, чтобы правильно разобрать карту, необходимо четко понимать, ЧТО есть сигнификатор кверента, и ЧТО есть сигнификатор квезита. Я в общем-то прошу помочь мне определить в этой карте сигнификатор квезита. Юра, Вы считаете, что сигнификатор квезита - Меркурий (8 дом)? Извините, из Ваших намеков я так и не поняла.
Буду очень благодарна за конкретный ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
 |
 |
У Манкаси:
1. Брокерская фирма, постоянно котирующая ценные бумаги, товар - 3 дом;
2. Биржевое брокерство, спекулятивное инвестирование - 5 дом;
3. Финансовое инвестирование, финансовая организация - 2 дом.
Смотрите, что ближе к Вашей ситуации, тот дом и используйте. |
Lora, если мы говорим об организации, то ближе 5 и 2 дом.
|
|
01-04-2015 11:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6388 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Извините, из Ваших намеков я так и не поняла. |
Вообще-то было без намеков достаточно прямым текстом какие дома нужно учитывать в Вашем вопросе
 |
 |
Я в общем-то прошу помочь мне определить в этой карте сигнификатор квезита. |
Хорошо, распишем подробнее.
Кверент - человек задающий вопрос - 1-й дом, с этим всегда достаточно просто.
Квезит - предмет вопроса, то о чем спрашивают. Грубо говоря сюда относится перечень из оставшихся дмов: 2, 7, 8 дома. Если бы организация была государственной конторой, то возможно пришлось бы 7-й дом заменить на 10-й (зависит от контекста). "Грубо говоря", потому что вопрос напрямую о Ваших деньгах, если предельно дословно следовать вопросу, то это только 2-й дом, но с учетом его смысла мы вынуждены приплюсовать 7-й и 8-й дома. Вы зависите от воли других людей, которые сейчас распоряжаются Вашей собственностью, посему нужно учесть обстоятельства исходящие со стороны 7-го и 8-го домов.
Луна универсальный сигнификатор вопроса может описывать и кверента и квезита, если вопрос о какой-то потере, то чаще Луна в роли квезита (но Вы все равно должны оставлять две возможности).
|
|
01-04-2015 22:41 |
|
 |
Lora
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Lora, если мы говорим об организации, то ближе 5 и 2 дом. |
Ну и Ваши сигнификторы как раз попадают во 2 и 5 дома. В этом случае я бы, как и Вы в начале, смотрела фин. организацию по 2 дому. И Сатурн в 1 уже не так страшен, поскольку является соуправителем 2 дома, наоборот, может служить указанием на возможный возврат денег. Тут интересен другой момент: Луна в 9 доме в аспекте сначала с Солнцем, управителем 9-го, потом с Юпитером. Быть может деньги более реально будет вернуть через суд.
|
|
08-04-2015 13:54 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Lora, спасибо за участие в разборе моего вопроса! Там ситуация складывается такая: компания НЕ заявляет о своем банкротстве, напротив, заявляет, что денег нет (потеряли во время валютных скачков в декабре), но они хотят как-то выбраться из сложившейся ситуации. Я пока наблюдаю за тем, что происходит. Через суд - маловероятно, как и все брокеры, они зарегистрированы в оффшоре. Поэтому в суд нужно ехать в Новую Зеландию ))
|
|
14-04-2015 11:56 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |