|
| Автор |
Сообщение |
aphina
Новый участник
|
|
положение Луны в знаках зодиака и восприятие матери детьми |
|
Здравствуйте! В своей ооочень скромной практике столкнулась с тем, что восприятие человеком (особенно в детском возрасте) матери связано с положением Луны как минимум в знаке. Собственно началось все с того, что я составила 5 космограмм на людей разного возраста, у которых Луна располагалась в Козероге. Матери у них отличались по особенностям и психики и по характеру, но вот все люди (2 детей и 3 взрослых) так и не смогли наладить нормальный контакт с мамой. Ни в детстве ни во взрослом возрасте. Либо мать действительно отстранялась изначально от ребенка либо ребенок расценивал маму как аппарат давления и прятался любыми способами внутрь себя. Позже попыталась посмотреть и другие положения Луны, в других знаках. Получилось, что ребенок вычленят в большей или меньшей степени у мамы ту черту, которая отражена лунным знаком и и взаимодействует именно с ней, что и определяет его дальнейшее отношение к маме и выстраивание своего поведения при общении с ней. Как я выше писала, я делала первые космограммы 3 взрослым людям, у которых луна была в козероге (позже уже искала лунных козерожек)). Три разные семьи, разные мамы по характеру и у всех ощущение, что их отодвинули эмоционально, не долюбили да и сами отношения с матерью были не лучшими. тепла не было. Собственно меня заинтересовали такие наблюдения, так как в моем опыте мамочки задавали мне вопросы, связанные с воспитание деток, сложными моментами в этом процессе и иногда подход к ребенку можно было найти, уделяя чуть более пристальное внимание этой планете. мама знала , как видит ее собственное чадо и уже какие то моменты выстраивала исходя их этого. Хотелось бы услышать мнение опытных астрологов по этому вопросу)
|
|
| 20-07-2014 16:44 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: положение Луны в знаках зодиака и восприятие матери деть |
|
Добрый день.
 |
 |
В своей ооочень скромной практике столкнулась с тем, что восприятие человеком (особенно в детском возрасте) матери связано с положением Луны как минимум в знаке. |
Это распространенная теория, которая на практике очень часто далека от истины. На своем собственном примере могу сказать, что положение Луны в моей карте совершенно не соответствует ни образу моей матери, ни моему к ней отношению. Что касается детства, все дети бессознательно нуждаются в любви, заботе и защите, вне зависимости от положения Луны в их картах.
 |
 |
Собственно началось все с того, что я составила 5 космограмм на людей разного возраста, у которых Луна располагалась в Козероге. Матери у них отличались по особенностям и психики и по характеру, но вот все люди (2 детей и 3 взрослых) так и не смогли наладить нормальный контакт с мамой. Ни в детстве ни во взрослом возрасте. |
Причину нужно искать в синастрии и парных картах, а не в положении Луны.
 |
 |
Собственно меня заинтересовали такие наблюдения, так как в моем опыте мамочки задавали мне вопросы, связанные с воспитание деток, сложными моментами в этом процессе и иногда подход к ребенку можно было найти, уделяя чуть более пристальное внимание этой планете. мама знала , как видит ее собственное чадо и уже какие то моменты выстраивала исходя их этого. |
Вопрос воспитания требует изучения комплекса показателей гороскопа ребенка, с целью выявления сильных и слабых сторон характера, негативных предрасположенностей, а не упора на какую-то одну планету.
|
|
| 21-07-2014 17:32 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
Ответ в теме: положение Луны в знаках зодиака и восприятие матери детьми |
|
А я замечала, что Луна в карте действительно часто дает образ матери, хотя может субъективно и не всегда. Например у меня она во Льве, у моей матери нет ничего Львиного (хотя ее Львиный Сатурн в соед. с моей Луной). Но она в 10 доме, а это обычно делает роль матери очень важной в жизни человека - и это правда.. А вот у моей дочери Водолейская Луна в соед. с Ураном - действительно очень похожа на меня. Тем более, что у меня 5 дом в Водолее и Уран в 1 доме - я типичная водолейская мать.. Я ее родила довольно рано и у нас с самого начала отношения сложились скорее дружеские, а не традиционные, как у матери с дочерью. Сейчас она подросток, мы до сих пор дружим, у нас хорошее взаимопонимание и есть общие интересы.. Да, еще у Луны точный квадрат с Солнцем - с мужем у меня всегда были непростые отношения, хотя стали такими как раз после рождения ребенка.
|
|
| 22-07-2014 2:00 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
У меня луна в близнецах в 3 доме, управитель 4-го. Не знаю, насколько знак близнецы отражает мое восприятие матери, но оппозиции к луне точно делают свое дело. Луна имеет оппозиции от сатурна и урана. Отношения с мамой всегда были напряженные и до сих пор остаются такими. Раньше мне часто казалось, что она деспотична, постоянно мне все указывает. В любом случае, мне тяжело с ней общаться и я даже не хочу жить в ней в одном городе.
Еще луна имеет тригон с юпитером. Родители мне до сих пор помогают материально и я по крайне мере в этом плане могу всегда на них рассчитывать.
Луна в секстиле с солнцем - родители живут вместе все время и моя мама считает, что удачно вышла замуж.
Сталкивалась с мнением, что луна отражает отношение женщины к своей беременности и мысли по поводу ребенка. В моем случае допустим беременность была незапланированная, внебрачная и у моей мамы были мысли об аборте. Я думаю, в этом тоже что-то есть.
У моей сестры луна в козероге в 10 доме, в секстиле с сатурном,соединении с нептуном и квадратуре с меркурием. У нее есть привязанность к маме.
Этот момент меня тоже удивляет, если луна является отображением матери, то почему у нас сестрой такие разные по знакам луны? у меня в близнецах, а у нее в козероге? Правда и у меня и у сестры есть аспект с сатурном, только у нее это секстиль, а у меня оппозиция.
|
|
| 22-07-2014 9:38 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
У моей сестры луна в козероге в 10 доме, в секстиле с сатурном,соединении с нептуном и квадратуре с меркурием. У нее есть привязанность к маме.
Этот момент меня тоже удивляет, если луна является отображением матери, то почему у нас сестрой такие разные по знакам луны? у меня в близнецах, а у нее в козероге? Правда и у меня и у сестры есть аспект с сатурном, только у нее это секстиль, а у меня оппозиция. |
Видимо потому, что Луна отражает не саму мать объективно, а ее восприятие и отношение человека к ней. Каждый ребенок воспринимает мать по-своему..
|
|
| 22-07-2014 14:35 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
я вообще-то намекала на то, что объективности в этом мало. моя мама не похожа на "луну в близнеца". а вот аспекты в этом плане гораздо более говорящие. да и аспект с сатурном есть и у меня, и у сестры. я бы решила, что субьективность выражается в том, что она воспринимает этот аспект как секстиль, а я как оппозицию.
|
|
| 22-07-2014 16:07 |
|
 |
Luca
Активный участник
|
|
|
Irina писала: Видимо потому, что Луна отражает не саму мать объективно, а ее восприятие и отношение человека к ней. Каждый ребенок воспринимает мать по-своему..
Согласна вполне. Иначе чем объяснить, что в семье практически у всех детей Луна находится в разных знаках: мать-то у них одна, а их восприятие матери - разное.
|
|
| 22-07-2014 17:45 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |