|
Автор |
Сообщение |
Рада
Новый участник
|
|
Будет ли у меня в этом году повторный брак? |
|
Здравствуйте!
Зашла под ником сестры, так как на форуме не простая регистрация.
Прошу помощи в подробном (на сколько это возможно) разборе карты .
Вопрос: Будет ли у меня в этом году повторный брак с рождением ребенка? (Имеется ввиду брак не "по залету", а создание нового гармоничного и официального союза, в котором будут рождены дети).
Вопрос возник: 25.10.2013 в 02:45:58, Москва (+4)
Сейчас я замужем, но развожусь. Мужа люблю, но хочу стереть этот брак до основания (иначе я потеряю себя). Ему не изменяла и запасных аэродромов не имею. Но в последние два месяца стойкое (даже навязчивое) ощущение, что стоит только покончить с этим браком, я обрету новый счастливый и с детьми. С ним или без него. Возможно, это вызвано Солнечным возвращением в этом году на затмение.
Давно не обращалась к хорарной астрологии и, боюсь, немного запуталась. Нужен профессиональный разбор. Карта радикальная.
Если необходимы доп. данные:
Я (Татьяна)- 18 октября 1972г., Жуковский, 16:35
муж в настоящем браке - 31 августа 1977г., Рязань, 04:55.
Спасибо!
|
|
25-10-2013 4:42 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6349 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Будет ли у меня в этом году повторный брак? |
|
|
|
25.10.2013 в 02:45:58, Москва |
карта вопроса; 25.10.2013; 2:45:58; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Карта на эти данные, действительно, радикальна. Можете оплачивать консультацию.
|
|
25-10-2013 17:32 |
|
|
Рада
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте, Юрий!
Деньги перевела, если нужен скан квитанции, дайте знать.
С уважением, Татьяна.
|
|
25-10-2013 19:04 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6349 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Татьяна, оплата получена, в ближайшие пару дней дам ответ.
|
|
26-10-2013 18:44 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
В трактовке удет использоваться довольно обильно отсыл к тем или иным астрологическим показателям, в силу того, что Вы интересуетесь данным предметом и это позволит лучше осознать картину.
|
|
Я (Татьяна)- 18 октября 1972г., Жуковский, 16:35
муж в настоящем браке - 31 августа 1977г., Рязань, 04:55. |
Татьяна; 18.10.1972; 16:35; +3; Жуковский, Московская обл., Россия; 55N35; 38E08; —; ;
муж; 31.08.1977; 4:55; +3; Рязань, Рязанская обл., Россия; 54N38; 39E44; —; ;
Рассмотрим указания карты вопроса:
|
|
Вопрос возник: 25.10.2013 в 02:45:58, Москва (+4) |
карта вопроса; 25.10.2013; 2:45:58; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
При совмещении карты вопроса и карты рождения спрашивающей имеется совпадение в долготе Меркурия. Меркурий в натальной карте выступает управителем 7-го дома (партнерские отношения), в карте хорара Меркурий управитель 1-го дома (личность спрашивающей), вместе это акцентирует в первую очередь на делах связанных с окружением.
Тема 7-го дома усилена за счет соединение натальной Луны и Dsc в карте хорара (орбис 03° 49'), усиливая эмоциональность и колебания по данному вопросу.
В контексте 7-го дома, исходя из хорарной карты стоит оговорить, что кверент имеет склонность видеть перспективы намеченных на обозримое будущее новых партнерских отношений в несколько приукрашенном, идеализированном свете (ретроНептун в соединении с Dsc с орбом 02° 28'), что, во всяком случае частично, уменьшает практичность планов.
В карте вопроса наиболее сильно поставлен Марс, будучи управителем IV дома (дома отвечающего за дом/семью/недвижимость) он находится в точном соединении с Asc (орбис 0.5°), обращая на себя все внимание.
Очевидно тема дома/семьи не просто волнует, но держит на взводе, предельном напряжении и эмоции готовы перейти в состояние конфликтных/агрессивных, спрашивающая к этому уже готова и находится на грани.
Конечно вопрос связан с возвратом к старым делам, планам, мыслям. Меркурий, управитель 1-го и 2-го дома ретрограден (мысли касаются и возврата материальных возможностей). Т
Возможен ли развод?
Тут очевидно ответ утвердительный, так как Луна образует тесный напряженный аспект к Урану, орбис аспекта 0.187°, выраженный в годах он даст указание на срок примерно 2-2.5 месяца, в течении этого времени развод и может быть осуществлен наиболее быстро, но если переждать этот срок, то накал страстей спадет и такой острой потребности в разводе уже не будет чувствоваться. Т.е. если есть давно вынашиваемое намерение в любом случае разводиться его можно осуществить в ближайшие 2.5 месяца.
Что можно сказать насчет озвученных планов о детях?
Для поиска этого ответа нам нужно прежде всего рассмотреть указания со стороны Плутона, он не просто пребывает в начале 5-го дома, но и в соединении с его вершиной (что усиливает роль Плутона в данном вопросе). В СД Плацидуса орб соединения с куспидом 04° 05', в СД Регимонтануса 00° 38'.
Плутон получает точный напряженный аспект со стороны ретроградного Урана, находящегося в "тяжелом" VIII доме, этот показатель означает "наступить на старые грабли" (ретроградность) и вновь неожиданные помехи первоначальным планам (напряженный Уран). Орбис данного аспекта 0.404°, но на самом деле воздействие продлится больше чем пол года, поскольку Уран после указанного срока выполнит разворот и вновь сформирует квадрат к Плутону уже в прямом движении. Поэтому эти планы (скрепить отношения без "брака по залету", затем в новых отношениях родить ребенка) не получится реализовать в течении года.
Но по облегченной программе просто забеременеть (если возникнет такое желание) вполне возможно. На это указывает соединение Меркурия, управителя 1-го дома с Сатурном, управителем 5-го дома, между ними орбис примерно 4.8°, значит забеременеть будет проще примерно через 5 месяцев (все сроки в хорарной карте отсчитываются от момента задания/формулирования вопроса, т.е. в нашем случае относительно 25 октября 2013).
Аналогичная возможность будет и примерно через 3.2 месяца (за счет аспекта Луна, соуправиель вопроса и управитель Часа 120 СатурнS5), но Луна будет в знаке, который не принимает Сатурн, в месте его Изгнания, тут беременность может сорваться.
Что можно сказать о партнерских отношениях?
Луна формирует гармоничный аспект, тригон к Меркурию, орбис составляет 8.028°, это указание на то, что появится больше возможностей в жизни, в своем раскрытии и в налаживании любых отношений примерно через 8 месяцев, но особенно будет удача в партнерских отношениях через срок примерно 10.7 месяца (когда Луна соединится с Юпитером, управителем VII дома и диспозитором К.Ф. в XI доме, который способствует Доброй Фортуне). Как вариант срок в 10.7 может сработать в неделях, т.е. проявится через 10.7 недель, но из логических соображений, это кажется слишком быстро, тем более для ситуации когда 1-м домом управляет ретроградный Меркурий в фиксированном знаке и падающем доме, что затягивает любые дела.
Когда произойдут важные позитивные события обозначенные срокм 10.7, уже можно будет задавать следующий, конкретизирующий вопрос. Поблагодарили(1): Рада | |
|
|
27-10-2013 17:29 |
|
|
Рада
Новый участник
|
|
|
Юрий!
Спасибо за очень подробный разбор.
У меня возникло несколько уточняющих вопросов, они не столь существенны, но все же.
По сути, они уже чисто теоретические, для лучшего понимания.
1. Плутон (ключевой сигнификатор детей в этой карте) образует трин к Асценденту. Смущает то, что программа выдает его как сходящийся, исходя из того, что сетка домов «движется» гораздо быстрее, чем планеты. Так вот, это движение учитывать не надо и рассматривать карту с «фиксированными» куспидами домов, то есть этот трин считать расходящимся? Верно?
2. Точка Детей. Одна из формул: Asc.+ Луна-Юпитер (уже не могу вспомнить, откуда она у меня, хотела найти источник в Интернете, но не получилось). Она действительна? Просто при расчете программа определила ей 25 град. Льва, диспозитор которой Солнце очень активно аспектирует ключевые сигнификаторы карты: секстиль к Asc. (соответственно трин к Desc.), Марсу и соединение с Восходящим узлом, Сатурном и Меркурием плюс трин к Нептуну на куспиде 7-го дома.
Но это все имеет смысл, если сама формула верна.
3. Значение Марса как управителя 4 дома (в том числе и конечного итога), который образует сходящиеся трин к Плутону, секстиль к Солнцу и Сатурну.
4. Юпитер и ретро Нептун – оба соуправителя 7 дома. Имеет смысл рассматривать их как двух разных партнеров в вопросах взаимоотношений или все же главный сигнификатор (Юпитер) – отношения вообще, а соуправитель (Нептун) – качество надежд кверента?
Еще раз благодарю за помощь.
Отвечать или нет - полностью на Ваше усмотрение
|
|
27-10-2013 23:55 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
1. Плутон (ключевой сигнификатор детей в этой карте) образует трин к Асценденту. Смущает то, что программа выдает его как сходящийся, исходя из того, что сетка домов «движется» гораздо быстрее, чем планеты. Так вот, это движение учитывать не надо и рассматривать карту с «фиксированными» куспидами домов, то есть этот трин считать расходящимся? Верно? |
Сетка домов, а также производные от них элементы (например, Жребии) при оценки сходимости/расходимости аспектов с планетами традиционно рассматриваются как неподвижные объекты. Т.о. Плутон, имеющий большую долготу, участвует в расходящемся тригоне по отношению к Asc (отойдя от точного аспекта на 04° 08'), т.е. в оценке будущих событий этот показатель в расчет не принимается.
|
|
2. Точка Детей. Одна из формул: Asc.+ Луна-Юпитер (уже не могу вспомнить, откуда она у меня, хотела найти источник в Интернете, но не получилось). |
Это ошибочная формула.
Классическая, традиционная формула записывается так: Asc + [Сатурн - Юпитер], она есть практически в любой авторитетной книге посвященной теме Жребиев.
Знак "+/-" в формуле меняется в зависимости от времени суток: День/Ночь, но современные традиционные астрологи, такие как Джон Фроули и Роберт Хэнд предполагают, что лучше Ночью использовать Дневную формулу, другой современный астролог Тито Масио настаивает, что знак нужно менть. Я не всегда согласен с Т.Масио, но в данном случае мое мнение совпадает с его точкой зрения и всех остальных, кто различает Дневную/Ночную формулу
Этот Жребий является самым важным, основным в списке возможных Жребием связанных с потомством.
Вильям Лилли дает в "Христианской Астрологии" другую формулу: Asc + Юпитер - Марс. Она больше отвечает именно за контекст самого события родов (а не возлагаемых надежд, обязанностей, социальных последствий и т.д. которые связаны с темой детей). У других авторов этот Жребий можно встретить под названием "Времени, числа и пола детей".
В нашем случае первый Жребий даст координату 12° 38' Тельца, можно увидеть что Жребий оказался в очень точной оппозиции к Сатурну, орбис всего 00° 06'.
Диспозитор Жребия Венера, но она без аспектов (если не считать антис и контр антис с примерно одинаковыми орбами).
Такое положение Жребия уменьшает первоначальные планы по теме потомства на этот год.
Второй Жребий имеет координату 19° 45' Рака, в соединении с Юпитером (соединение расходящееся но контакт с Юпитером все равно облагораживает) и диспозитор Жребия - Луна, в знаке своей обители, что лишает опасений насчет того, что Вы можете быть бесплодны. Вы в принципе (физически) можете забеременеть, только не по тому плану, который сейчас вынашиваете.
Есть еще, по крайней мере, 8 вариаций других традиционных формул Жребиев по этой теме, но в данном случае они на порядок менее важны. Ближайшая формула к Вашей выглядит так: Asc + Юпитер - Луна, она называется "Жребий состояния детей мужского пола", этот парс приводится у Абу-Маш'ара, Аль-Кабиси, бен Эзры, Гвидо Бонатти, на всякий случай (если интересно) приведу координату (но не для трактовки, эту точку здесь учитывать не нужно): 15° 52' Девы.
Из дополнительных факторов (не решающих), над которыми интересно подумать, можно назвать позицию Сатурна в довольно точной точке предстоящего Полного Солнечного Затмения. Сатурн имеет долготу 12° 44' Скорпиона, Затмение будет в 11° 16' Скорпиона.
|
|
3. Значение Марса как управителя 4 дома (в том числе и конечного итога), который образует сходящиеся трин к Плутону, секстиль к Солнцу и Сатурну. |
Марс планета вредитель, малефактор. Также как и Asс, Марс находится в бесплодном знаке (бесплодные знаки имеют универсальное свойство, в данном случае это уменьшает плодотворность усилий), поэтому в первую очередь Ваша импульсивность будет вредить Вам. Марс и Asc имеют хорошие аспекты к Солнцу, Солнце управитель 12-го дома, т.е. аспект может помогать каким-то тайным или закулисным делам, но напрямую не касается темы вопроса. Хороший аспект к Плутону это в первую очередь увеличение Вашей выносливости, но в контексте завершения ситуации не стоит этот показатель переоценивать, ведь более сильные факторы это тесные аспекты: Asc 00 Марс, Плутон 90 Уран.
Иногда рассматривается 4-й дом как завершение дела о котором спрашивают (берется производный дом относительно квезита, т.е. того дела о котором задается вопрос). Если вопрос о завершении своего жизненного пути, имеет смысл отсчитывать 4-й от 1-го дома, т.е. брать прямой 4-й дом. Если вопрос темы брака, партнерских отношений, этой 4-й от 7-го, т.е. получится 10-й дом, управителем будет неаспектированная Венера. Но я этот показатель не учитываю, так как можно сильно переоценить не то что вторичные, а третичные показатели, это часто перегружает информацией и уводит трактовку в сторону, т.е. не увеличивает, а наоборот уменьшает точность суждения (даже если не забывать про тот факт, что это очень слабый показатель и он погоды не делает).
|
|
4. Юпитер и ретро Нептун – оба соуправителя 7 дома. Имеет смысл рассматривать их как двух разных партнеров в вопросах взаимоотношений или все же главный сигнификатор (Юпитер) – отношения вообще, а соуправитель (Нептун) – качество надежд кверента? |
Если есть законный супруг, то естественным образом Юпитер опишет законного спутника (Юпитер изначально связан с темой официального и чего-либо зарегистрированного государством), а второй управитель - Нептун будет в первую очередь описывать партнера на которого возлагаются надежды, который служит источником вдохновения/фантазии и т.п. (поскольку это стандартная форма проявления Нептуна, к которой он тяготит). Поблагодарили(1): Рада | |
|
|
28-10-2013 0:52 |
|
|
Рада
Новый участник
|
|
|
БЛАГОДАРЮ!
Такого развернутого ответа даже не ожидала! Очень многое Вы помогли мне расставить в теории по своим местам, где были сомнения.
|
|
28-10-2013 2:42 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|