Автор |
Сообщение |
astra_vista
Постоянный участник
|
|
Ответ в теме: Дом и сигнификатор вопроса - 2 |
|
Вопрос о выборе дома квезита:
если вопрос о другом человеке, то это всегда будет 7 дом ? Или , если например, это человек иной веры, то можно/нужно смотреть именно 9 дом ( или 9 от 7 дома) ?
|
|
01-09-2013 14:22 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
думаю, все зависит от конкретной постановки вопроса. смотря как сформулирован вопрос) если вопрос о другом человеке, то это не всегда 7 дом. например есть же дома для матери, ребенка, кузена, начальника. и это не 7ой дом.
|
|
01-09-2013 22:04 |
|
 |
astra_vista
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
думаю, все зависит от конкретной постановки вопроса. смотря как сформулирован вопрос) если вопрос о другом человеке, то это не всегда 7 дом. например есть же дома для матери, ребенка, кузена, начальника. и это не 7ой дом. |
То есть,всё зависит от того,- известны ли какие-либо детали о человеке, попадающие под сигнификацию другими домами, кроие 7 дома ?
|
|
02-09-2013 10:14 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
все зависит от того, как будет сформулирован вопрос. конечно, если вы сами его задаете, то тут уже надо подумать более детально) если допустим спросить: как сложится личная жизнь Маши?, то это 7 дом
а если про ту же Машу спросить: как сложиться личная жизнь моей сестры? - то это будет 3ий дом
если вы сами задаете вопрос и знаете еще какие-то детали о человеке, то я тут затрудняюсь ответить. сама только начала изучать хорар)))
возможно тоже надо обращать внимание на то, какая именно формулировка вопроса пришла вам в голову. ведь все не случайно) один и то же вопрос можно задать несколькими способами.
|
|
02-09-2013 14:42 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
подскажите, если я задаю вопрос "состоится ли закупка?" то это какие дома? т.е. я хочу организовать оптовую закупку определенного вида товара с коммерческой целью, для этого мне надо найти определенное количество желающих, чтобы закупка состоялась. какие дома смотреть?
это будет 5 дом карты? т.к. деятельность носит больше спекулятивный характер
|
|
15-09-2013 13:22 |
|
 |
Лариса Гл.
Участник
|
|
|
 |
 |
подскажите, если я задаю вопрос "состоится ли закупка?" то это какие дома? т.е. я хочу организовать оптовую закупку определенного вида товара с коммерческой целью, для этого мне надо найти определенное количество желающих, чтобы закупка состоялась. какие дома смотреть?
это будет 5 дом карты? т.к. деятельность носит больше спекулятивный характер |
Деньги Ваши или партнеров, которые должны будут этот товар купить?Если партнеров, то нужно смотреть, я думаю, 8 дом- деньги партнеров. Сам товар идет по 6-му, купля-продажа.А 5 дом это ведь спекуляции с акциями.И должна быть связь между6 и 8 домами.Есть деньги - купят товар.Не будет денег или желания их тратить на этот товар,то и закупка сорвется.
|
|
15-09-2013 13:57 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Купля-продажа - это всегда связь 1- го (покупатель) и 7 (продавец) домов. Дополнительно нужно смотреть дом, отвечающий за сам товар.
Подробности разбора по теме есть в "Христианской астрологии" В.Лилли (Глава LIV. О покупке и продаже товаров).
|
|
15-09-2013 14:19 |
|
 |
Лариса Гл.
Участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Купля-продажа - это всегда связь 1- го (покупатель) и 7 (продавец) домов. Дополнительно нужно смотреть дом, отвечающий за сам товар.
Подробности разбора по теме есть в "Христианской астрологии" В.Лилли (Глава LIV. О покупке и продаже товаров). |
Юлия, спасибо за поправку.Но ведь и денежные дома также нужно смотреть? Про шестой дом я поняла свою ошибку -он же участвует в формуле торговли через магазин, а не оптовой.Так, да?
|
|
15-09-2013 16:59 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Дополнительно нужно смотреть дом, отвечающий за сам товар. |
и как определить этот дом? если речь идет о пластиковых контейнерах для хранения, какой тут будет тематический сигнификатор? меркурий на мой взгляд по функционалу - коробки для хранения упорядочивают и структурируют пространство. а пластик это что?
|
|
16-09-2013 13:03 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Но ведь и денежные дома также нужно смотреть? Про шестой дом я поняла свою ошибку -он же участвует в формуле торговли через магазин, а не оптовой.Так, да? |
Денежные дома в теме купли-продажи второстепенны, если речь в вопросе не идет непосредственно о финансах (удастся ли сэкономить и т.п.).
Сам факт сделки купли-продажи в контексте вопроса "Состоится ли закупка?" - это связь 1 и 7 домов + Луна, как всегда. Поэтому торговля, как таковая, магазины, опт или розница здесь не при чем.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
 |
 |
 |
 |
Дополнительно нужно смотреть дом, отвечающий за сам товар. |
и как определить этот дом? если речь идет о пластиковых контейнерах для хранения, какой тут будет тематический сигнификатор? меркурий на мой взгляд по функционалу - коробки для хранения упорядочивают и структурируют пространство. а пластик это что? |
Учитывается категория товара, а не материал, из которого он сделан. Любые контейнеры - 4 дом.
|
|
16-09-2013 14:32 |
|
 |
|