|
| Автор |
Сообщение |
Paranoia
Изучаю астрологию
|
|
Вопрос про дружбу |
|
Общаюсь сейчас с одной девушкой, с которой мы вместе учимся. Сначала, пока коллектив был новый и никто друг друга не знал общались шапочно, но потом, когда все разделились на пары/группы, мы с ней остались в стороне и на этой почве сошлись.
Общались в начале только по учебе, но с течением времени общение стало ближе - она делиться со мной сведеньями о своей личной жизни, иногда спрашивает совета; иногда мы гуляем вместе, звоним друг другу периодически, чтоб узнать как дела.
Дружем. Ну как, когда в университете - то неразлей вода, а когда вне и долго не видимся - то у каждого свои дела, своя жизнь и общаться не тянет. А разговоры у нас в основном только на 2 темы - учеба и личная жизнь. Мои стремления и увлечения ей чужды. Мы особо не вовлекаемся в жизнь друг друга. Так что это скорей приятельство.
Но. Мне с ней очень приятно. С ней я могу расслабиться и побыть самим собой. Разговоры с ней, даже о всякой ерунде, доставляют удовольствие - не интеллектуальное, а эмоциональное. Именно по этой причине хотелось бы углубить наше общение - найти что-то, что связывает нас помимо учебы.
Поэтому мне бы хотелось услышать ваши комментарии насчет нашей синастрии и перспективы наших дружеских отношений.
Наши данные:
Я: 24.03.1990 - 11.00 - Таллинн, Эстония.
Она: 01.10.1989 - 10.45 - Силламяэ, Эстония.
Мой собственный расклад:
Солнце-180-Солнце - несовпадение жизненных целей, трудно согласовывать наши желания, достигать согласия.
Солнце-180-Меркурий - я могу неодобрять её цели и решения
Марс-180-Солнце - она не поддерживает мои инициативы, а наоборот - чинит препятствия.
Марс-120-Марс - хорошо работать вместе
Солнце-120-Марс - помощь в осуществлении её желаний и жизненных целей
Луна-90-Сатурн - я её эмоционально подавляю
Венера-90-Венера - несовпадение вкусов и интересов.
Сатурн/Нептун-90-Меркурий - сложности в общении.
Из всех вышеперечисленных аспектов я чувствую только Марс-120-Марс, Солнце-120-Марс и Венера-90-Венера. Нам действительно очень хорошо работается вместе и я часто ей помогаю. Интересы у нас действительно разные, но думаю это не критично - у меня в натале Венера-90-Плутон, это должно как-то роднить с Венерой в Скорпионе.
Оппозицию Солнц и оппозицию Солнце-Меркурий я не вижу - мы довольно быстро приходим к согласию относительно наших совместных планов, даже если разногласия и бывают, то мы быстро приходим к консенсусу. Квадрат Луны с Сатурном тоже себя никак не проявляет - она не чувствует себя подавленной общаясь со мной, наоборот всегда очень свободно и с удовольствием проявляет свои эмоции. Сложностей в общении тоже не наблюдается. Может дело в дистанции? Если мы будем общаться на более близкой дистанции, то все эти оппозиции и квадраты проявят себя?
Может ли смягчить негативные аспекты в синастрии благоприятная средняя карта и композит?В средней карте у нас Венера в первом доме вблизи Асцендента, а в композите соединение Венеры с Солнцем и Меркурия с Юпитером.
Заранее благодарен за любую помощь.
|
|
| 26-10-2012 3:57 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Вопрос про дружбу |
|
У девушки Венера на Асценденте в Скорпионе в соединении с Вашим Плутоном - это безусловно дает сексуальный интерес.
То, что пока не чувствуется выраженный напряженный аспект: Солнце-Меркурий мужчины в 180 к Солнце-Марс девушки, (усиленный тау-квадратом со стороны синастрических планет: Сатурн, Нептун, Юпитер, Уран), как Вы правильно заметили, не проявляется в силу того, что между Вами (на текущий момент) присутствует достаточная дистанция.
Солнце с Марсом в Знаке Весов едва ли смогут остаться незамеченными и мягкими планетами при близких отношениях, так как они сложны для проработки/осознания, их сложно вывести на конструктивный уровень при непосредственном контакте: Солнце в Знаке Падения, а Марс в Знаке Изгнания (Марс же управитель 1-го дома девушки и здесь он еще и в точном сожжении, орб всего 00 31' 18"), все это будет провоцировать обиды, комплексы (которые она может долго прятать, но от этого будет еще хуже в дальнейшем), претензии, трения.
В средней карте внимательно изучите Светила: Солнце и Луну. Обозначенный Вами аспект Асцендента с Венерой в 12-м доме средней карты не может быть сильнее Светил, тем более, что позиция Асцендента чувствительна к точности времени рождения обоих партнеров.
|
|
| 26-10-2012 12:07 |
|
 |
Paranoia
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
У девушки Венера на Асценденте в Скорпионе в соединении с Вашим Плутоном - это безусловно дает сексуальный интерес. |
Сексуального интереса нет - по крайней мере с моей стороны. Речь идет о дружбе и аспекты хотелось бы рассматривать именно в этом контексте.
 |
 |
Солнце с Марсом в Знаке Весов едва ли смогут остаться незамеченными и мягкими планетами при близких отношениях, так как они сложны для проработки/осознания, их сложно вывести на конструктивный уровень при непосредственном контакте: Солнце в Знаке Падения, а Марс в Знаке Изгнания (Марс же управитель 1-го дома девушки и здесь он еще и в точном сожжении, орб всего 00 31' 18"), все это будет провоцировать обиды, комплексы (которые она может долго прятать, но от этого будет еще хуже в дальнейшем), претензии, трения. |
Неужели нельзя сознательно повлиять на ситуацию? Я всегда считаюсь с её мнением, отношусь уважительно и хвалю за достижения и восхищяюсь ими. С ней это дается мне даже легче, чем с другими.
 |
 |
В средней карте внимательно изучите Светила: Солнце и Луну. |
В смысле их аспекты, знаки и дома?
В средней карте есть точное соединение Солнце-Уран в начале Козерога в 11-м доме и точная оппозиция Юпитера к этим планетам. Луна в конце Стрельца в 10-м доме, неаспектированная. Что это значит? Что вообще показывают Солнце и Луна в средней карте?
|
|
| 26-10-2012 13:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Неужели нельзя сознательно повлиять на ситуацию? |
Ну это как в изречении: "есть только три способа управлять женщиной, всего лишь только три и ни одного больше, но никто их не знает".
В данном случае, для начала, можно попробовать идти на уступки, отношения продлятся дольше (это рекомендация на тот случай, если они перейдут в разряд действительно близких/тесных и сразу проявятся негативные черты серии оппозиций и квадратур, но они проявится могут и с запозданием, так как Марс сожжен и в Изгнании с Падшим Солнцем), далее с близкого расстояния Вы лучше прислушаетесь к своим ощущениям, стоит оно того или нет (это зависит от вашего характера и мировоззрения).
 |
 |
Я всегда считаюсь с её мнением, отношусь уважительно и хвалю за достижения и восхищяюсь ими. С ней это дается мне даже легче, чем с другими. |
Это хорошо, искренние знаки внимания в деловой среде сейчас редкость.
 |
 |
В смысле их аспекты, знаки и дома? |
Также как Вы рассматриваете в натальной карте (радиксе).
 |
 |
В средней карте есть точное соединение Солнце-Уран в начале Козерога в 11-м доме и точная оппозиция Юпитера к этим планетам. |
Анализируйте это, на что это может указывать, делайте пометки в своей тетради, потом сверитесь, когда прийдет время, так астрологический опыт и нарабатывается (годами).
 |
 |
Луна в конце Стрельца в 10-м доме, неаспектированная. Что это значит? |
Что происходит когда Луна находится рядом Солнцем? Подумайте об этом (подсказка, нужны элементарные представления из области астрономии).
 |
 |
Что вообще показывают Солнце и Луна в средней карте? |
То же что и в радиксе.
|
|
| 26-10-2012 13:24 |
|
 |
Altair
Новый участник
|
|
|
Даже по первому взгляду на натальную карту девушки и вашу синастрию можно сказать, что вам нужно прекратить с ней любое общение.
Вы видите двойной тау-квадрат у неё в натале? А сколько квадратур, оппозиций и негативных конфигураций у вас в синастрии? Пока вы общаетесь на дистанции эти аспекты не проявляются, а вот если будете тесно сотрудничать или не дай Бог создадите семью... то эти аспекты будут вас бить жёстко и больно.
|
|
| 31-10-2012 8:43 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
создадите семью... то эти аспекты будут вас бить жёстко и больно. |
Бить будет до тех пор пока не проснется сексуальный интерес 
|
|
| 31-10-2012 15:10 |
|
 |
Paranoia
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Анализируйте это, на что это может указывать, делайте пометки в своей тетради, потом сверитесь, когда прийдет время, так астрологический опыт и нарабатывается (годами). |
Вы уж скажите на что это может указывать, я ведь даже не знаю какие черты обусловлены средней картой, а какие чем-то другим. И в интернете об этом мало чего написано.
Тем не менее: соединение Солнце-Уран может указывать на энегричность, уважение независимости и свободы друг друга в отношении общих целей и их достижения. Так же может давать неорганизованность и непредсказуемость в этом отношении, но так как соединение в знаке Козерога, то это маловероятно. Может указывать на нетрадиционность отношений.
Оппозиция Солнце-Юпитер указывает на энтузиазм и удачу в отношении общих дел и целей. Но так как это оппозиция, то так же может присутствовать излишняя самоуверенность, тщеславие, завышенные ожидания, а так же лень. Так как Юпитер в экзальтации, то негативные черты могут быть сглажены.
Так как соединение находится в 11-м доме - доме, отвечающем за друзей - то отношения будут в основном дружескими.
Луна в Стрельце может указывать на оптимистичный и дружелюбный эмоциональный фон в отношениях; Луна в 10-м доме может означать, что эти дружелюбие и оптимизм будут проявляться в основном в рабочей обстановке или в случае, когда у нас есть какая-то общая цель и планы совместного её достижения. Луна неаспектированна - что это значит я не знаю, но читал, что в композите это указывает на взаимную эмоциональную глухоту партнеров. Для средней карты это действует?
Все из написанного что соответствует реальности я выделил курсивом.
П.С. Стоит ли учитывать то, какими домами управляют Солнце, Луна и аспектирующие их планеты в средней карте или нет?
Насколько важны дома в средней карте и что показывает каждый дом?
Что дает соединение Венеры с Асцендентом в средней карте?
 |
 |
Что происходит когда Луна находится рядом Солнцем? Подумайте об этом (подсказка, нужны элементарные представления из области астрономии). |
Вы наверное имеете ввиду затмение. Но никаких затмений на дату построения нашей средней карты не приходилось, так что тут тоже хотелось бы объяснений.
 |
 |
Даже по первому взгляду на натальную карту девушки и вашу синастрию можно сказать, что вам нужно прекратить с ней любое общение. Вы видите двойной тау-квадрат у неё в натале? А сколько квадратур, оппозиций и негативных конфигураций у вас в синастрии? Пока вы общаетесь на дистанции эти аспекты не проявляются, а вот если будете тесно сотрудничать или не дай Бог создадите семью... то эти аспекты будут вас бить жёстко и больно. |
Нам приятно общаться и рвать с ней отношения из-за того, чего пока не было считаю неразумным. Семью никто создавать не планирует, у неё есть молодой человек. И я кажется упоминал, что у нас с ней дружеские отношения.
Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:
 |
 |
Бить будет до тех пор пока не проснется сексуальный интерес Smile |
Что ж вы все мне сексуальный интерес навязать пытаетесь?
|
|
| 01-11-2012 15:27 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |