|
| Автор |
Сообщение |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
Ответ в теме: Талант?! |
|
По-моему особенность планет в 12 доме, что они человеком почти не осознаются или их проявления вытесняются в подсознание... Считается, что 12 дом связан с кармой.. Я например почти не ощущаю свое Солнце в гороскопе, на куспиде 12 и в последних градусах: (почему оно в Деве, я не имею ничего общего с девой, почему 12 дом - не хочу, я человек активный, а Солнце навязывает внешние ограничения, всю жизнь пытаюсь с ними бороться), Плутон пожалуй сильнее ощущаю, он ближе к АSC. Вот только не совсем понимаю, хорошо ли, что и Меркурий, упр.12, в 12, как его можно использовать?..
|
|
| 17-08-2011 11:10 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6491 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Irina, чтобы не запутаться и не потерять основное, начинайте трактовать карту с Асцендента, МС... углов карты вообще. Остальное это дополнение к тому, что мы уже имеем.
И важно понимать, что кроме положения планеты в доме есть еще эсенциальный анализ (сущностный потенциал, где учитывается Знак, триплицитет, терма, фас, взаимная рецепция). Положение в доме это возможности себя проявить (случай), но если планета слаба по эссенции, то акцидентальные возможности (в частности, судя входит учет положения в доме) не говорят о таланте (хотя могут дать известность).
Управитель 12-го в 12-м в разных картах будет работать совершенно по разному (в зависимости от условий которые обеспечивают углы карты, эссенциальный и акцидентальный статусы). | Поблагодарили(1): Irina |  |
|
|
| 17-08-2011 14:10 |
|
 |
Сонорика
Участник
|
|
|
 |
 |
Это не азы, это одна из версий трактовки планеты в доме, оторванная от положения планеты в знаке, управления домами и ее аспектов. Другими словами - полуфабрикат, ценность которого никакая для личного гороскопа. В других книгах можно найти совсем другие версии положения Урана в 12 доме.
Азы астрологии - это знание природы планеты, природы знака и всех возможных значений дома, в которых она находится. Трактовка планеты в личном гороскопе - это синтез природы планеты, знака, дома + учет управления домами в карте и аспектов. Вот тогда получится индивидуальный потенциал влияния планеты, разные грани которого могут реализоваться при определенных объективных обстоятельствах.
Если пытаться описать в учебнике ВСЕ возможные проявления Урана в 12 доме во ВСЕХ комбинациях (знаки, управление домами, аспекты с разными планетами), получится отдельная, довольно объемная книга. |
Юлия, все сказанное вами я прекрасно понимаю, это достаточно популярно объясняется в книгах.
Увлеклась этим занятием недели 2 назад. У меня нет десятков просмотренных и истолкованных карт (нет и десятка). Следовательно "пробелов" в моем самообразовании море. Вернее сказать, мои "азы" только строятся. Базы нет, понимаете?
Испытываю большю проблемму в образе 3-х планет: Уран, Плутон и (стыдно сказать)-Сатурн. Для меня трактовки/полуфабрикаты -которые даются в проверенных книгах играют роль своеобразного компаса. Понимаю что эти интерпритации могут быть не точными или не совсем верными) но хоть что-то. Моя самосоятельная трактовка - это белая горячка. В лучшем случа на уровне :
сделайте мои глаза это развидеть.
- и это максимум-высшая точка.
Думаю что грамотно синтез может сделать только человек знающий астрологию.
Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Re: Талант?!
 |
 |
Да, поменяла настройки, действительно в 6, тогда С. Уз. в 12, интересно, как Вы это для себя понимаете?.. |
Северный узел - необходимо стремиться к разрешению внутренних противоречий (разрушить комплексы). Добиться озарения, просветления. Примерно так.
Южный - отдавать здорвье, работать.
 |
 |
Просто нужно осознавать, что есть смысловая нагрузка, а есть интенсивность проявления.
Вот, если взять Солнце, его значение в доме будет 50 условных баллов, а положение Урана в 12-м доме это сила примерно 2-3 условных балла.
Но конечно, если Уран очень сильно отмечен в карте, он проявится более значительно в 12-м доме.
12-й дом не обязательно тайные любовные связи... это просто "закулисное" как любят говорит Марин Марч и Джоан Мак Эверс объясняя работу 12-го дома в других местах своего 6-ти томного курса. |
Вы убили меня соотношением баллов Солнца и остальных планет. Может не все так "солнечно" ...а?
Сразу приходит в голову ассоциация с гороскопом в конце развлекательного журнала (
Юрий, ответьте на вопрос: послдние 1,5 -2 года у меня страшный "творческо-познавательный зуд". Ужасно не хватает времени, сил. Раньше такого не было (како-то сильный, интенсивный скачек). Скажите, это не может быть связано с тем, что управитель асцендента (плутон) ретро. Если да, то как долго будет такая стуация?
|
|
| 17-08-2011 22:41 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
Северный узел - необходимо стремиться к разрешению внутренних противоречий (разрушить комплексы). Добиться озарения, просветления. Примерно так.
Южный - отдавать здорвье, работать.
|
Зачем отдавать здоровье? По-моему, смысл такого расположения узлов - переключить себя с активной внешней работы, приносящей материальные плоды на не менее активную внутреннюю, познавать себя, духовно развиваться; такое расположение часто бывает у философов и писателей...(но и здоровье запускать не надо))
|
|
| 18-08-2011 1:13 |
|
 |
Сонорика
Участник
|
|
|
 |
 |
Зачем отдавать здоровье? По-моему, смысл такого расположения узлов - переключить себя с активной внешней работы, приносящей материальные плоды на не менее активную внутреннюю, познавать себя, духовно развиваться; такое расположение часто бывает у философов и писателей...(но и здоровье запускать не надо)) |
Скорее всего. (над ним надо подумать, конечно не самой отдавать здоровье... в худшем случаее наверное может страдать здровье)
Тем более, что моя работа все равно матерьяльных выгод не приносит)))
Ирина а конфликт у Венеры с Ураном (точный 90орб)- никак его, понят/принять не могу.
|
|
| 18-08-2011 8:28 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Скорее всего. (над ним надо подумать, конечно не самой отдавать здоровье... в худшем случаее наверное может страдать здровье)
Тем более, что моя работа все равно матерьяльных выгод не приносит)))
Ирина а конфликт у Венеры с Ураном (точный 90орб)- никак его, понят/принять не могу. |
Считается, что после 30 лет надо стараться жить по С. узлу; это направление развития, если пытаться жить только по Южному (что привычнее), проблем будет становиться все больше, но и игнорировать его нельзя, на него надо опираться (это уже накопленный опыт). Работайте, но не делайте это смыслом жизни, а то начнет страдать здоровье..
Квадрат Венеры-Урана - обычно непостоянство в личной жизни, но у вас-то Уран в 12 доме (еще и ретро), наверное этот конфликт находится где-то в подсознании, поэтому вы не можете (или не хотите) его понять, планеты в 12 всегда самые загадочные для человека... Тем более, если точный орб, аспект имеет особое значение, а в связи с 12 домом- проблема видимо тянется из прошлой жизни (если Вы в это верите))
|
|
| 18-08-2011 11:50 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |